迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《路城记》——谨以十年的时光,祭奠曾经走过的足迹!  作者:红茶加糖不加奶  分类:[都市]  
  葛诚睨了他一眼,对魏二小说道:“你去打他两个嘴巴,他要是敢还一下手,我今天就废了他,去吧!”那人见他们也不过两三个人,以为同是来这里蹦迪的客人,虽听葛诚放出狠话来,但并不惧怕,魏二小得了令,笑嘻嘻的摩拳擦掌就要动手,不料那人竟先行发难,抬起一脚就踹了过来,葛诚早有准备,没等他脚抬到一半,轮圆了拳头,照准了他的脸上就是一下,只听“噗”的一声闷响,那人一个踉跄坐到了地上,嘴边立时渗出血来,旁边几个他的同伴,见此情形,大叫着一齐拥了上来,殊不知葛诚是真心练过家子的,辗转腾挪,左踢右挡,才三五个照面,除了那个女的,吓得在一旁瑟瑟发抖外,其余几人都已躺倒在地,哀嚎着眼见是起不来身了。
  其实葛诚平时极少亲自动手,今天因是魏二小吃了亏,又是酒吧开业,并不愿意和几个乳臭未干的学生大动干戈,想着速战速决,教训对方几下也就是了,所以一上来就对准了几个人的关键部位下手,看似狠辣,其实颇有分寸,他蹲下身子,将其中一人脖子上的金项链给拽了下来,扔给了魏二小,又在那人的脸上扇了几下,笑道:“这个算是你们几个赔偿的医药费,有没有意见?”
  那人连连点头,葛诚站起身,朝他屁股踢了一脚,说道:“滚!”几个人跌跌爬爬的冲门外奔去,葛诚看着他们的背影,又笑道:“欢迎再来啊!”
  见他三下五除二的解决了事情,一直站在办公室门口的钱明明,笑着走过来:“哎呀,今天我是见识了,想不到你这身手,一点不减当年,以前我还不服气,怎么你就能一夜七次郎的,现在我是佩服的五体投地,厉害,真是厉害!”
  葛诚问道:“那你现在准备怎么办?”
  钱明明呵呵一笑:“先看看吧,我下午已经把询价单填给杜慎行了,这个星期六我约了老王去路水,我还叫了璐璐和小雅,到时候试探一下老王的态度再说,如果他还是要和老吴穿一条裤子,那我就......”葛诚问道:“就什么?”钱明明笑着摇摇头,魏二小推门走进来,将两包软中华递给葛诚,葛诚一愣,边掏钱边骂道:“我X,谁叫你买这么贵的,二十的利群没有吗?”魏二小连忙拦住他的手,笑道:“葛哥,这是我孝敬你的!”葛诚一听,哈哈笑道:“行啊,小子,有长进啊!”说着,他扔了一包给钱明明。

  一场蓬蓬绵绵的毛毛细雨,时断时续,接连下了三天,直至星期六早晨,才见了晴日,王希耀起了个大早,蒋淑云躺在床上翻了个身,闭着眼睛问道:“今天不上班,你这会儿起来,又准备上哪儿去啊?”王希耀到处找着袜子,笑道:“钱明明约我去路水钓鱼玩两天,明天下午回来,你要不要一起去?”蒋淑云依旧躺着,懒懒的说道:“我哪儿有你这么多的闲工夫,下午还要去公司打几个电话,算了,你自己去吧,早点回来。”
  妻子蒋淑云的答复,其实早在王希耀的意料之中,他喜欢钓鱼,蒋淑云也陪过他两次,每次都是坐的瞌睡连天,直呼太无聊了,此后只要听说是钓鱼,蒋淑云从来都是避之不及,王希耀吹着口哨,到卫生间洗脸刷牙,刮了胡子,还特意在身上喷了一点古龙水,刚梳理完毕,钱明明的电话就已经到了。
  听到“砰”的一声响,大门关上了,蒋淑云一下子从床上坐了起来,若有所思,过了一会儿,复又躺了回去,想要再睡一会儿,却怎么也睡不着了。
  从洧化区的环城西路一直向北,经牛角湾过北门大桥,然后沿着路水河东侧的新国道,再过大约十分钟左右的车程,就进入到路水市的地界,首先映入眼帘的是风景秀丽、壑森林密的仙子山东山,因是准备在山景翠苑购房,王希耀坐在车里,特意留心观察了一番,周围环境和交通,钱明明开着车,一眼就瞧出他的心思,笑道:“老王啊,是不是打算在山景翠苑买房子啊,新华美开发这地方确实不错,可以算是东山最好的地块了。”
  王希耀笑道:“是有这个打算,别的都好,就是稍微远了点,还得配辆车。”
  钱明明哈哈大笑:“王总啊王总,你早就该买车了,最好买两辆,你和嫂子一人一辆,以后才不用争着开,出来活动也方便点。”
  王希耀笑着,扫了一眼坐在后座上的璐璐和小雅,两个女人正自望着窗外的美景,彼此低声说笑,却没注意到他的眼神,王希耀又问:“老吴今天怎么不来?”
  钱明明说道:“他倒是想来的,可是我们到路水玩两天,他有个菜馆,哪儿走得开?”
  转眼,汽车驶过东山,拐进一条乡道上,九月中的天,风轻云淡,一望无际的稻田展现在眼前,随风波涛起伏,不一会儿,一座高高的门楼,迎面耸立在道路中央,钱明明指着门楼上“阳光海岸度假村”几个字,笑道:“看,我们到了。”