迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《路城记》——谨以十年的时光,祭奠曾经走过的足迹!  作者:红茶加糖不加奶  分类:[都市]  
  丁嗣中坐在车里,看了看身边低头不语的殷越,笑道:“殷总,这样子拖下去不是回事呀,我是这样想的,要是实在不行,我们就集体提出董事会表决,新华美集团也不可能总由他一个人说了算吧。”丁嗣中嘴里的“他”,自然是指李鹤年,殷越叹了口气,睨了丁嗣中一眼,说道:“我一直就不明白,你和李总两个人,一个是小舅子一个是姐夫,怎么就尿不到一个壶里去呢?”
  丁嗣中笑道:“就算是姐夫和小舅子也不能因私废公吧,所谓道不同不相为谋,他有他的想法,我有我的想法,我这也是为了公司的前途考虑。”
  殷越呵呵一笑,说道:“提起董事会表决不难,不过你认为一定能通过吗?”
  丁嗣中说道:“能不能过总得试一下吧,不试怎么知道,我相信只要有殷总您的支持,通过董事会表决是完全有可能的。”
  殷越侧了侧身子,说道:“嗣中啊,在这件事情上我支持你,不代表到了董事会我一定会投李总的反对票,而且你想过没有,你的地产公司虽然效益不错,但跟整个集团公司比起来还是份量不足,大部分职工是享受不到你的效益的,你地产公司赚得越多,他们只会越眼红,我劝你还是要慎重些,李总虽然不肯再拨款给你,他也没有把你的手脚捆起来,你还可以继续干你的,该赚的钱继续赚,只不过就是步子慢了点而已。”
  殷越说的都是老成持重的话,也是眼下的实情,却与丁嗣中的理念相去甚远,丁嗣中略沉吟了一下,又道:“殷总,这不是步子慢不慢的问题,你做销售你比我明白,商场就如战场,你不进攻只有被动挨打,房地产市场更是如此,去年我费了九牛二虎之力,抢了华禹的两块地,山景翠苑马上就要奠基,如果再把红枫路的那块地拿下来,我就可以彻底的把华禹赶出东山,这要半路上掉了链子你让我怎么办?”
  “怎么办?凉拌——”殷越笑了笑:“好了,好了,你不要太着急,再让我回去想想,哎,小静啊,就前面路口让我下车。”
  殷越下了车,丁嗣中又从车窗里探出头来,叫道:“殷总,我可就指望你了,你要是不肯帮我,那我真没法干了。”殷越朝他挥了挥手,扭头进了海关大楼,丁嗣中把头缩了回来坐着发愣,丁静问道:“爸,殷老头不靠谱啊,你听他话里的意思,这不......”
  “你知道个屁。”丁嗣中骂了儿子一句:“开车,开车!”
  牛角湾公园的黄昏,美的令人窒息,一道残阳落在天的尽头,几片红云似血,映得路水河的河水火烧火燎,白鹭带着清鸣,从河面上掠水而过,荡起一圈一圈的涟漪,杜慎行和李倩手牵着手,在河堤走廊上沿着大理石的栏杆相依而行,一阵风儿吹来,撩起李倩的长发也撩动着她的心。
  听李倩说李鹤年答应帮大哥杜慎言安排工作,杜慎行自是欣喜不已,再听说李鹤年还要和自己见一面,心情又不由的复杂了起来,李倩靠在他的肩头,问道:“话我都跟你说了,你想什么时候去我家?”
  杜慎行笑道:“他老人家请我吃饭,当然遵从他的意思了,我随时都有空的。”
  李倩默默的走着,杜慎行垂头见她脖颈处晶莹胜雪,心中一动忍不住呵了口气,李倩受痒急忙缩了开去,嗔道:“作怪!”
  杜慎行笑着问道:“你爸平时都有哪些爱好,我想我得好好准备一下。”
  李倩看了他一眼,笑道:“你想准备什么?”
  杜慎行说道:“那要看他喜欢什么了!”
  李倩想了想,说道:“他也没什么爱好,就是喜欢抽烟,你可不准买烟给他,他现在咳得越来越厉害了,还有就是没事看看足球赛,什么西班牙、意大利的,我也搞不清,你总不会买个足球给他吧!”听她说完,杜慎行心里已经有了主意,似笑非笑的点了点头,李倩瞧他的神色貌似胸有成竹,于是又问:“你想好了?”
  杜慎行说道:“想好了!”
  李倩喜道:“你准备买什么给我爸?”
  杜慎行摇了摇头,又笑:“佛曰,不可云,不可云。”
  李倩“切”了一声便不再问,依旧靠在他的身上,这时一个皮球滚到了李倩脚下,她抬眼望去,只见不远处一个蹒跚学步的小男孩,正一摇一摆的追了过来,在他的身后还有一位年轻的母亲,一边笑着一边尾随而至。