迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《路城记》——谨以十年的时光,祭奠曾经走过的足迹!  作者:红茶加糖不加奶  分类:[都市]  
  这其中的过程,久保美惠全都清清楚楚、明明白白,可她无论如何也想不到,父亲久保隼的尸骨未寒,哥哥久保仓明就亟不可待的食言而肥,当着渡边正一和她二人的面,竟然敢于罔顾事实,信口雌黄,欺骗了母亲不说,还要将父亲的名誉弃之如敝履,她再也无法忍受这样的哥哥了,便大声说道:“母亲......”
  久保雅子知道女儿想说什么,急忙喝道:“现在不准你说话,你给我老实点,不要以为我不知道,你在中国都干了些什么,我还没有好好跟你算账呢。”“不,我要说话!”久保美惠站起身来,说道:“母亲......”“你混蛋!”久保雅子死死的瞪住女儿:“你还知道我是你的母亲?我的话你都敢不听了吗?”久保美惠愣了愣,兀自倔强的说道:“女儿自然知道你是我的母亲,正因为如此,所以我才要说话,哥哥他不仅仅欺骗了你,也玷污了父亲的名誉,我不能容许这样的事情发生......”久保雅子气得脸色铁青,用手指着久保美惠,再次大声喝道:“你给我滚出去,现在就给我滚,我不想见到你。”
  久保美惠见母亲真的发怒了,顿时呆立当场,一时间不知道如何是好,就在这时,渡边正一忽然说道:“美惠小姐,你还是不要说了,董事长刚刚过世,雅子夫人已经很伤心了,你不要再惹她生气。”他也站了起来,对久保雅子微微鞠了一躬,又道:“雅子夫人,对于董事长的不幸,我感到深深的内疚和惭愧,是正一太无能了,没有能够救出董事长,我对不起你和仓明君,还有美惠小姐,请一定接受我的歉意!”
  渡边正一的态度,不禁让久保雅子为之一愣,她迅速和久保仓明交换了下眼色,又咳嗽了两声,点点头,然后长叹一声,缓缓说道:“也请正一君原谅我的无礼,都坐吧,美惠你也坐吧,正一君,不管怎么说,你和亡夫都是最好的兄弟,我还是相信你的,我刚才的口气不太好,说出来的那些话,请你不要放在心上。”
  渡边正一回到座位上,说道:“雅子夫人,其实我今天是来辞行的。”
  “辞行?”除了竹下月,久保雅子、久保仓明和久保美惠俱都惊愕不已,久保雅子略一沉吟,问道:“正一君,你这是什么意思?”“请不要误会!”渡边正一扭头看了下妻子竹下月,二人相视而笑,渡边正一握住妻子的手,说道:“雅子夫人,是这样的,我和内子已经商量过了,等到董事长的丧事完毕,我们就回日本去,北瞳今年已经十四岁,没有我这个父亲在身边,内子一个人好辛苦。”
  久保仓明说道:“哦,正一君是要回总公司吗?”
  渡边正一笑着摇摇头,说道:“不,承蒙董事长和仓明君这么多年对正一的关照,正一感激不尽,只是天下没有不散的宴席,我们回日本之后,我就不打算在集团公司任职了,我想和内子在东京开一家中式料理店,一来换个环境,放松放松一下自己,二来还能照顾到月和北瞳,到时候,还请雅子夫人和仓明君一定要来捧场!”