迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《路城记》——谨以十年的时光,祭奠曾经走过的足迹!  作者:红茶加糖不加奶  分类:[都市]  
  这一顿饭,林凡吃的是食不甘味,度秒如年,好不容易挨至宴散,赶紧借称工作之故,匆匆抽身离去,然后昏头昏脑的过了一个下午,等到傍晚下了班,已是身心疲惫,便独自开着跑车,径奔琼湖边的琼影光华而去。
  琼影光华开业之初,林凡受幕后老板辛蓝之邀,为其主持了开业典礼,不仅得到一笔不菲的酬劳,同时还获赠了一份终身会员的资格,自此,每当她百无聊赖之际,便喜欢来这里放松一下心情,或者斯帕休憩,或者小酌几杯,她喜欢这里的品味,更喜欢这里的静溢,若是没有需要,就不会有人随便的打扰,从而留出足够的空间,让她细细收拾自己的心绪。
  女士养生馆里,林凡汗蒸过后俯卧在床上,身上除了一袭白色毛毯,未挂一缕,不一会儿,有人敲了敲门,林凡闭着眼睛,懒懒的说道:“请进!”门锁响动了两下,一个人轻轻的走了进来,然后关门,林凡说道:“麻烦你,先帮我捶下背,我今天有点腰疼!”那人也不说话,缓缓坐到她的身边,揭开她身上的毯子,用手抚摸着他光滑而柔润的嫩洁肌肤。
  林凡“嗯”了一声,说道:“稍微重点没关系......好......就这样差不多了。”
  又过不多时,那人的双手,一边按捏,一边渐渐移至林凡的臀部搓揉起来,林凡顿觉有些不适,猛然睁开眼睛,扭头去瞧身边那人,不禁吃了一惊,急忙拿起毛毯遮住身体,坐了起来,说道:“辛蓝,怎么是你?”那人咯咯笑道:“林姐,你好享受啊,我这按摩的手艺怎么样?还不赖吧?”林凡又好气又好笑,推着她下了床,抓起毛毯在自己胸前裹了一道,笑道:“你这个大明星,不拍戏改行做按摩了?”
  原来,来人正是辛蓝,她今天穿了一件黑色的宽体蝙蝠衫,腿上一条深蓝色的修身裤,一头看似凌乱,却极为讲究的短发,胸前戴了一副珍珠项链,在日光灯下熠熠闪亮,辛蓝抿着嘴,笑得前仰后合:“啧啧啧,林姐,你的皮肤可真白,屁股又大,而且还特别有弹性,我要是个男人啊,刚才就忍不住要强奸你了。”林凡脸上一红,尴尬的笑了笑,转身坐到椅子上,直等辛蓝笑完了,方才说道:“辛蓝,你是大明星,又是大老板,你刚才说的这些话,要是被别人偷听了去,有你的好看。”
  辛蓝也是路州人,二十岁那年就出了道,在一部偶像电视剧里,出演反派女配,想不到竟然一炮而红,如今虽已过去了七八个年头,却依然活跃在娱乐圈的一二线,人气丝毫不减当初,这间琼影光华会所,实际上,有一半的股份都由她投资,只不过为了掩人耳目,没有使用她的名字注册,就连开业典礼,她还是经人介绍,另请了林凡前来主持,也正是因为这个机会,她和林凡才一见如故,相见恨晚,顿时成了无话不说的好姐妹。
  辛蓝笑道:“你不用吓我,这里没人敢偷听我们谈心,就算听见了,谁要敢乱说话,我割掉她的舌头。”林凡说道:“哟,你这么狠呀,那我以后还是离你远点。”辛蓝眨了眨眼睛,又笑:“林姐,你今天来,还回不回家呀?”林凡想了想,说道:“再说吧,我这会儿也不知道,哎呀,你先出去吧,我要穿衣服。”辛蓝笑道:“你穿就穿呗,我是女的,你怕什么,还怕我真强奸你呀?”林凡起身推她出门,说道:“不行,不行,有人看着,我不自在。”辛蓝一边出门一边笑道:“那好吧,我在酒吧等你,你穿好了衣服就过来。”林凡关上门,脸上的笑容即刻淡去了,她转身回到床边坐下,将头埋在手里,搓着额头冥思良久,才长长的叹了口气。
  重新补妆,穿好衣服,林凡从养生馆出来,天色已是大暗,酒吧里的人渐渐多了起来,却不算嘈杂,辛蓝拥有自己的单间,林凡自是熟门熟路,推门进去,辛蓝已准备好了一瓶红酒,亲自为林凡斟了一杯,笑道:“陪我喝点酒吧!”林凡坐到她的对面,笑道:“你叫我喝酒,是真准备把我留这儿过夜了?”辛蓝笑道:“不行吗?是不是舍不得老公?”林凡微微一笑,并不作答,转了个话题,笑道:“你今年没接新戏?我看你最近挺悠闲的。”辛蓝斟完了酒,举杯示意,然后呷了一口,摇头笑道:“我想休息休息,是有剧组来请我,全被我推掉了,今年就打算接两个小广告,挣点零花钱行了。”林凡点头笑道:“嗯,这倒是的,拍戏太累,远不如广告来钱快。”她打量了一下四周,又笑:“再说你还有这里,不做明星做老板,转换一下身份,休息休息也不错。”
  辛蓝笑道:“林姐,我今天看你直播了,开幕式挺隆重的呀。”
  林凡伏在桌上,手里捏着杯子,晃了几下,看着杯子里的酒,叹道:“那当然了,这是领导们的政绩,能不隆重吗?”辛蓝瞧她脸上,带着淡淡的倦意,笑道:“那咱俩都一样,干一行怨一行,要不我介绍你去拍戏如何?凭林姐你的气质,说不定就能大红大紫?”林凡一惊,旋即失笑道:“我去拍戏?得了吧,我都是个老太婆了。”辛蓝跷起二郎腿,双手搭在扶手上,笑道:“谁说你老了,这女人啊,如果天生丽质,就会超脱岁月,越活越有味道,所谓韶华易逝,不过是那些长得丑的人,在自我安慰罢了,像林姐你这样的大美女,就算再过二十年,照样是男人的抢手货!”林凡摆了摆手,苦笑道:“行了,行了,你就别逗我开心了。”她举杯喝了一口酒,沉默了一会儿,复又感慨叹道:“成为男人的抢手货很好吗?我倒希望平平淡淡一点,没有那么多的烦恼。”