迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《路城记》——谨以十年的时光,祭奠曾经走过的足迹!  作者:红茶加糖不加奶  分类:[都市]  
  听到几下茶具的响动,接着便是倒水的声音,久保隼叹道:“仓明啊,你坐下来,陪我喝点茶,我上次听美惠说,你现在的涵养很好,没事就喜欢喝茶下棋,修身养性,我原本还是很欢喜的,以为你有了不少长进,看来是美惠走了眼,其实你一点都没变,你只是学会了伪装。”久保仓明“哼”了一声,说道:“那个丫头也是越来越不像话了,虽说渡边正一和咱们久保家,没有血缘关系,但是按照辈分,他是美惠的叔叔,美惠竟然就跟他搞到一起,父亲,你为什么不管一管?任凭她丢咱们久保家的脸?”
  久保隼淡淡的说道:“你们两个,我哪一个都管不了。”
  久保美惠听哥哥说得难听,便即忍不住了,推开门就往里走,边走边说:“哥哥,背后恶语中伤别人,才是最可耻的,我只是喜欢正一君,那又怎么了?你还不是跟你的那位琳达老师上了床,我是不是也要指责你的不对?”久保仓明一愣,他在美国留学期间,跟他一位身材火辣的辅导老师琳达小姐,确实曾经有过一段情,虽然早已是过去时,但是作为男性,久保仓明免不了偶尔拿来“炫耀”一番,不料此刻却成了妹妹回敬他的把柄。
  久保隼脸色一沉,喝道:“住口!”久保美惠依仗父亲对她的溺宠,坐到父亲的身边,搂住他的脖子,摇着嗔道:“爸爸!”其实久保美惠和渡边正一暗通款曲,按照中国的伦理纲常,固然伤风败俗,丢人现眼,但在日本社会,却大为宽容,所以久保隼尽管心有芥蒂,却并非罪不可恕,他拍了拍女儿的手,以示安慰,说道:“好了,你的事我可以不问,但是正一君已经有了家人,你总不能嫁给他吧。”久保美惠笑道:“那当然不会的,我不想破坏他和月姐姐,更不想嫁给他这个老头子。”
  久保仓明“切”的一声,冷冷的笑道:“你是又看上了别的人吧?”
  久保美惠瞪了他一眼,说道:“不用你管。”
  久保仓明呷了一口茶,不再看她,转回了先前的话题,说道:“父亲,请你慎重考虑,中国公司如果脱离久保集团,那会是什么样的后果。”久保隼叹道:“我已经慎重考虑了,无论是出于现实的需要,还是兑现你爷爷的承诺,这件事势在必行,我此次亲自来到中国,也就是准备彻底了结。”久保仓明责问父亲道:“你为什么就不替我想想呢,我是久保家的继承人,爷爷是做过承诺,可这都过去几十年了,现在谁还追究这些,我看渡边正一自己都要放弃了,他现在是在拼命的捞钱,全然不顾公司的利益,这样的劣等人,就无需跟他们讲什么信义。”
  久保隼紧盯着儿子,目光幽幽,说道:“你太小瞧渡边正一了,你扪心自问,中国公司如果没有了他,你能主持的下去吗?别的先不说,就说我来的这些天,跟中国官员打交道,难道不是渡边正一在安排吗?你是个日本人,中国的文化和习俗,你始终隔了一层,你不会明白,这些人嘴上在说什么的同时,心里又在想什么,再说管理,中国公司两千多名员工,你能搞懂他们的真实需求吗?他们会跟你说老实话吗?你就算三头六臂,还不是要用中国人管中国人,更何况这些管理人员,都是渡边正一提拔起来的,你能指挥得动吗?你要是一口气把他们全部换掉,那么公司必将失血过多,进入休克状态,那样的结果你又想过没有?”
  久保仓明蹭的一下站起来,激动的说道:“父亲,你是太小瞧我了,我在中国这些年,不是没有眼睛耳朵,我知道怎么跟中国人打交道,只要你肯全部让我接手,哪怕渡边正一离开公司,我相信中国公司不会出乱子。”久保隼压了压手,让他坐下,又道:“我不是小瞧了你,我是综合所有的因素,才做出这样的决定,实话跟你说吧,我会和渡边正一谈判的,将集团公司的大部分债务,转到中国公司的名下,作为我兑现承诺的条件,如果渡边正一能够同意,那么对他对我们都是一件好事,没有了这些债务,久保集团就可以重新提出上市,而且必能成功,暂时放弃一个中国市场,换来上市融资的渠道,电子产品线的上马,指日可待,所以我们才是最终的赢家。”
  久保美惠听着父亲侃侃而谈,心中不禁佩服不已,心道,若论功于心计,老谋深算,不管是哥哥还是正一君,都远不及父亲,虽然集团公司有多少债务,她并没有一个概念,但是就直觉而言,父亲这样做很有道理,既了却了爷爷的心愿,又为久保集团寻到一个新的发展途径,表面上是吃了些亏,实质却稳赚不赔,谁知久保仓明依然摇头,说道:“上市也未见得有多好,为了财务报表和股东利益,该投资的不敢投资,该调整的无法调整,父亲,你这是杀鸡取卵,你不在中国,你不知道中国市场有多大,那是多少个日本都无法比拟的,我请你收回这样的想法,我们绝不能在中国撤退,哪怕放弃集团公司,我都不能放弃中国公司,请父亲务必原谅。”