迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《路城记》——谨以十年的时光,祭奠曾经走过的足迹!  作者:红茶加糖不加奶  分类:[都市]  
  刘沁问道:“照你这么说,那人家还送礼给你干什么?”
  黄永泰笑了笑,说道:“就比方你去医院做手术,你要不要塞红包?要是主刀医生不肯收你的红包,你一定是认为他嫌少,而不会认为他廉洁,同理,别人找我办事,只要合法合规,小小的友情馈赠,不如爽爽快快的收下来,免得人家心里七上八下的没个底,不知道你是个什么想法?当然喽,如果不合法不合规,那就另当别论了。”
  刘沁默然不语,明知道丈夫的话是谬论,却又不得不承认,在现今这个社会,确实有他几分道理,公然收受贿赂,反而成了体谅别人的良苦用心,所谓人心不古,世风日下,大概就是这个意思,黄永泰不再与她多说,拉着杜慎言就坐到自己身边,撕掉酒瓶的包装,拧掉瓶盖,先替杜禀实倒了满满一杯,又给杜慎言和自己斟满了,然后低下头闻了闻,再去看酒瓶上的包装纸,笑道:“嗯,我猜得没错,这酒肯定不是刚买的。”
  蒯秀英将一大锅的肚肺汤,整个放到了桌子上,众人随之开怀畅饮,黄永泰知道杜禀实晚上和李鹤年尚有一聚,所以并不甚劝酒,杜慎言正思量着如何告诉黄永泰,父母已经得知李倩家世一事,却不料杜禀实刚喝了两口酒,自己便忍不住了,笑着让黄永泰和刘沁猜猜,李倩的爸爸到底是谁?黄永泰和刘沁自是知晓,只是不知如何作答,便索性装糊涂,摇着头说猜不着,杜慎言见父亲眉开眼笑,心里的一块石头倒是落了地,也不作声,杜禀实呷了一口酒,不无得意的说道:“永泰啊,告诉你们吧,李倩的爸爸就是李鹤年。”