迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《路城记》——谨以十年的时光,祭奠曾经走过的足迹!  作者:红茶加糖不加奶  分类:[都市]  
  铃木健夫的及时出现,对杜慎行来说,无疑是根救命的稻草,他激动的差点掉出泪来,而终身会员四个字,也把丁静和殷鸿辉等人惊得目瞪口呆,尤其是丁静,自从与杜慎行相识以来,他一直没把这个“凤凰男”放在眼里,总觉得杜慎行和李倩交往的动机不纯,刚才拿宁海的房价作比较,已经隐射其中,暗喻杜慎行就是宁海乡下的三室一厅,值不了几个钱,怎知世事难料,他扔出来羞辱杜慎行的十万元,转眼之间,就被对方毫不留情的砸了回来,琼影光华的终身会员,这已经不是用金钱所能衡量的,而是代表一种,他丁静也难以企及的社会地位和无形财富。
  杜慎行笑着替铃木健夫和众人做了介绍,他无缘无故、莫名其妙,突然变成了琼影光华的会员,不需丁静从中挑唆,李倩也觉得很有问题,心中忐忑了半天,既希望杜慎行能够给出解释,又怕杜慎行的解释太过牵强附会,她又该如何自处,相信还是不相信,因而听到铃木健夫所言,她甚至比杜慎行还要高兴,所虑之疑团,瞬间烟消云散,挽住杜慎行的胳膊,略带歉疚的笑了笑,女人嘛,谁不愿意自己的心上人,能够尽量风光一点,只要这种风光是合理的,是能够让人安心的。
  铃木健夫和众人逐一握手,笑道:“杜,我的朋友,我们大家,都是朋友。”他中文说的勉强,但意思却是明白,丁静大有乃父之风,很善于察言观色,他见铃木健夫是个日本人,身居部长之职,又是杜慎行的顶头上司,对杜慎行竟无一点儿倨傲之色,相反更多谦逊和恭谨,虽然心中非常诧异,亦知这其中定有道理,倒不可再行鲁莽了,万一这个杜慎行,确有自己所不知道的背景,自己却无端端的与他结怨,岂不是蠢到家了,想到这儿,丁静连忙换了一副面孔,笑道:“哎呀,杜哥,你也真是的,你有铃木部长这个朋友,为什么不早点说清楚呢,害的我们几个还要为你担心,生怕你在外头被别人骗了。”