迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《路城记》——谨以十年的时光,祭奠曾经走过的足迹!  作者:红茶加糖不加奶  分类:[都市]  
  杜慎行转身收拾东西,再关上电脑,瞅着时间差不多了,便一路小跑下了楼,刚出公司的大门,就被迎面扑来的冷风激了个哆嗦,四下里一张望,见到对面一辆白色奥迪A6的车灯,闪了两闪,心知定是李倩了,三步并作两步的跑了过去,李倩坐在车里冲他招了招手,杜慎行上车关门,手脚已经冻得有点发麻,被车内的暖气一吹,才觉得好了些,李倩替他掸着身上的积雪,笑道:“大帅哥,你也不知道多穿点衣服。”
  杜慎行又抖了两下,笑道:“没事,就我这身体,再下几度都能扛得住,哎,我们要不要去趟超市,买点什么东西回去?”李倩指了指后面,笑道:“我早买好了,你妈的补品,你爸的香烟,还有杜林的零食,全在后车厢呢。”杜慎行惬意的往后一靠,笑道:“哎呀,还是有个老婆好啊,什么事都替我想周到了。”李倩听着心里一甜,故意叹了口气,说道:“那有什么办法呢,谁叫我就是这个操心的命呢。”
  雪天路滑,道路拥堵,又是下班的高峰期,李倩和杜慎行开着车赶到父母家时,杜禀实和蒯秀英守着一桌菜,已经等得着急了,杜禀实站在阳台上,看到杜慎行和李倩从奥迪车里钻出来,不禁吃惊的叫道:“老太婆,老太婆,快过来看,慎行他们是开车回来的。”蒯秀英走过来一瞧,虽然也感意外,却没他这么大惊小怪,笑道:“不就是开个车嘛,有什么好奇怪的,李倩家是做生意的,一辆车总还是买得起的。”杜禀实不以为然的摇摇头,说道:“你知道什么,这是奥迪,高档轿车,买一辆得四五十万呢,你以为是桑塔纳呀,啧啧啧,看来李倩的爸爸,生意一定做得不小,慎行这小子有两下子,钓上了个大户,老太婆,咱们可得小心着点,别把咱儿子这门好亲事给弄黄了。”蒯秀英瞧了他一眼,冷笑道:“你是娶儿媳妇,还是娶亲家啊?人家生意做得大不大,跟我们有什么关系,我看的是李倩这孩子人品好,又乖巧又懂事,我倒是担心你这二五不挂、四六不搭的,别把人家孩子吓跑了。”