迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《路城记》——谨以十年的时光,祭奠曾经走过的足迹!  作者:红茶加糖不加奶  分类:[都市]  
  顾超见殷南珊发了火,连忙出来转圜,笑道:“不不不,殷总,你肯定是误会我们了,我们绝没有糊弄你,我们说的都是实在话,一点都不带假的......”
  殷南珊看了他们俩一眼,也不待他说完,就拿起手机拨通了一个号码:“老李吗?我是殷南珊......嗯......嗯......我都知道了,你现在听我说,我不管你想什么办法,必须限在明后两天内,把积压的单子全部处理掉......你听我说完,这次中秋、国庆期间,你那里所有产生的费用,我给你双倍......对,你没听错,就是双倍,这是我殷南珊说的话,好了,就这样。”
  殷南珊放下手机,冷冷的看着眼前二人,目光里尽是嘲弄与不屑:“你们也都听到了,我早说过,这个世界没有缺了谁不行,我最后再问你们一句,干还是不干?”
  “不干!谁爱干谁干去!”王德全脸色铁青,断然拒绝,起身就往外走,顾超却是犹豫不决,本想再说点好话,瞅个台阶也就顺坡下驴了,但见王德全彻底翻了脸,他倒两难了,只好一边跟着王德全出门,一边回头朝殷南珊笑道:“殷总,殷总,你让我考虑一下......”
  见到办公室的门关上了,殷南珊方才颓然的仰回椅背上,顿感心力憔悴,想了一会儿,她再次拿起那份投诉表,倏然起身出了门,来到隔壁的财务科,出纳小童见了殷南珊,连忙站了起来,打了声招呼:“殷总。”殷南珊冲她压压手,说道:“你把这几天各个销售点上的账目,调出来给我看看。”
  在看到联浩路营业部的销售账目时,上面赫然填列着,空调X4,冰箱X1,微波炉X2,电饭煲......等等,殷南珊更为疑惑了,虽然较之其他销售网点,联浩路营业部的业绩,实在不起眼,甚至是惨不忍睹,但与殷南珊的预估,却又稍稍好了一些,可是她所为之不解的,并不在此,因为两家工维队的撂挑子,所有网点的安装维护都成了难题,投诉电话是一个接着一个,唯独联浩路营业部波澜不惊,虽说销量少是少了一点,但毕竟还有几个大件,难道这个杜慎言通了神,他销售的客户都是些不急不躁的慢郎中?连一个投诉都没有?
  带着一肚子的疑问,殷南珊拨通了杜慎言的电话,刚一接通,那头就传来一阵刺耳的电钻声音,把殷南珊吓了一跳,杜慎言带着几分气喘吁吁,大声叫道:“喂,喂,殷总吗?对不起,我这里有点吵,你说话大声一点,我听不见。”
  殷南珊皱着眉说道:“杜慎言,你在干什么?我问你话,你那儿卖出去的空调和冰箱,谁给你安装的?”杜慎言依旧勒着嗓子叫道:“什么?你说什么?”殷南珊站在走廊里头,竟然也不知不觉的跟着他后面,声调立时提高了八度,大声叫道:“我在问你,你那儿卖出去的空调和冰箱,都是谁负责安装的?”几个从她身边路过的员工,见了殷南珊这副表情和声调,先是一愣,继而都捂着嘴偷笑起来。
  杜慎言当然不会通了神,他的客户更不是不急不躁的慢郎中,事实上,当他第一天促销卖出第一台空调时,他就已经意识到了安装维护的重要性,他连打了几个电话给公司售后,都如泥牛入海,毫无消息,再打过去询问,烦不胜烦的售后人员,干脆把工维队的电话号码给了他,让他自己联系,杜慎言这才明白了,原来尸位素餐、推诿扯皮的现象,并不仅仅只是政府部门的特权,面对客户一遍一遍的上门催促,工维队又苦等不来,杜慎言想起那句老话来,求人不如求己,不就是安装空调嘛,没吃过猪肉,难道还没见过猪跑,实在不行咱们自己上,好在陈进步原来在电信公司干过一段时间,家里攒下的各项工具倒是一应俱全,两个人一合计,这就摇身一变,从销售变成了工维。
  殷南珊打电话来的时候,杜慎言正爬在一户人家的房顶上,陈进步站在下面打着电钻,噪音巨大无比,加上风声猎猎,所以殷南珊说了几遍,他才勉强听了个大概,笑道:“殷总,还能有谁呀,就我和陈进步两个人呗,你放心吧,我这儿量不大,应该没事的。”