迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《路城记》——谨以十年的时光,祭奠曾经走过的足迹!  作者:红茶加糖不加奶  分类:[都市]  
  李鹤年端起酒杯,朝他们夫妻俩举了举,喝了一小口,笑道:“幼男说得不错,说到底咱们都是一家人,按理说不应当见外的,嗣中啊,为了公司的事,你和我有点分歧,这个大家都知道,但工作就是工作,不要把工作上的情绪,带到家里来,你为地产公司鞠躬尽瘁,我心里一清二楚,我也不是有意针对你,只是钱的问题,还是要请你多多谅解,我算过一笔细账,连山景翠苑在内,你地产公司目前正在开发的,一共是三块地,总投资大概在两点一亿出头,加上银行贷款已经达到了四个亿,这不是一笔小数字,集团公司每年的净利润也才不到六个亿,这你都是知道的,要我再给钱你,除非公司的其他项目全部停了,这可能吗?嗣中啊,饭要一口一口吃,路要一步一步走,心急吃不得热豆腐,我知道红枫路的那块地,你没能拿下来,心里很不高兴,但你要明白,新华美是个大家庭,有几千名员工,他们不能全靠你地产公司一家吃饭,我将你的自留费用削减百分之二十,也是迫不得已,咱们俩换位思考一下,你来当集团公司这个家,就能理解我的难处了。”
  李鹤年的这些话,丁嗣中早听过不知多少遍了,他反问道:“姐夫,你的难处我当然能理解,集团公司有多少家当,我也不是不知道,但扪心自问,你将同样的资金,投入到传感器的项目上,和投入到我这里来,哪一边的效益会更好?”
  李鹤年摇头说道:“就短期而言,当然是你这里的效益更好,但道理不是你这样讲的,传感器虽然投入大,周期长,见效慢,不过是立足长远的根本之计,一旦取得了突破进展,其未来的巨大市场潜力,绝不是起几幢房子转转手可以比拟的。”
  丁嗣中呵呵笑道:“姐夫啊,咱们俩绕老绕去,又绕到老路子上了,再争下去也是没有结果的,你是理想主义者,站的高看的远,我就不一样了,我是现实主义者,只知道做生意挣到钱就行了,算了,算了......”说着,他眼珠子转了转,换了个话题:“姐夫,我记得公司前年底,拿了一些钱进股市,不知道现在怎么样了?”
  李鹤年笑了笑,说道:“前几个月我就让代理公司把钱退出来了!”
  丁嗣中吃惊的问道:“退出来了?股市不是还在涨吗?那钱呢?”
  李鹤年睨了他一眼,说道:“一年多时间,足足翻了三倍,难道还不够吗?怎么?你又惦记上那笔钱了?”
  丁嗣中喝了一口酒,笑道:“姐夫啊,都说你这个人做事稳当,我看倒未必,连股市那个大泥潭,你都敢趟一脚,这胆子不是一般的大,就是进去的钱太少了,早知道前年咱们砸它个几个亿,也省得这会儿为了钱发愁了?”
  丁静却不知道这件事,屈指一算,惊道:“我靠,一年翻三倍,几个亿进去那得赚多少钱出来啊?”
  李鹤年素来对时政经济多有关注,他虽然不操作股票,但是中国经济的高速发展,与股票市场的长期低迷,呈现了数年之久的背差,这使得他极为敏感的嗅觉到,这种背差不会永久存在下去,所以在零五年底,有金融代理公司前来与他洽谈时,他果断拿出了一千多万的闲置资金,虽然殷越等人并不看好,但因资金量小,倒没有反对,这件事在公司内部,除了殷越、丁嗣中几位高层,知晓的人并不多,包括丁静、李倩在内,今天都是头一次听说。
  李倩也感到震惊,说道:“股市真的这么好赚吗?我有几个同事也在炒股,听他们说,今年确实挣了不少,要这么说,那谁还工作呀,干脆都去炒股得了。”
  董幼男也接上了话,笑道:“嗣中啊,你比姐夫差在哪儿,这下知道了吧。”
  丁嗣中点头笑道:“是啊,是啊,姐夫,说到这个,我不得不佩服你,来来来,我敬你一杯酒。”
  尽管众人都为李鹤年的眼光独具,感到由衷的敬佩,李鹤年却叹了口气,和丁嗣中碰了杯,喝了一口,说道:“这些都是旁门左道,登不得大雅之堂的,只能说是得之我幸,失之我命,切不可贪得无厌,股市上挣到的钱,我也不作旁的打算,今年底全部发给大家,就当作所有员工的额外奖金。”
  未等丁嗣中开口,李鹤年轻描淡写的几句话,已将他伸手要钱的路数,尽数封死,他顿感这酒喝得索然无味,好在殷鸿辉去地产公司任职的事情,李鹤年开了绿灯,今天也算不得毫无收获,相比起得到殷越的倾力支持,其他的倒可以暂且放一放,想到这儿,丁嗣中不再多言,一口将杯中酒喝了个干净。