迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  终于抓起来,关一晚上,又给释放了。
  感慨万千。
  啥也不说了,一会儿,先把昨晚的补上。
  然后,再码今天的。
  忙活了一上午,各种小事,不管怎样,帖子恢复了。
  高兴!
  好。先把昨晚发的,补上来。
  -----------------
  ---------------------
  ----------------------
  我看到祝老师的时候,他正坐在一张躺椅里悠闲地晒着太阳。
  在他身边桌上,放了一个老式收音机。他手上,仍旧拿着那串大珠子。但他没有搓珠子,而是闭了眼,坐在那里,养他的神。
  太阳很耀眼,天很热,但他脸上只是微汗。
  我走到近处,他也没有抬头睁眼,而是直接说了一句:“你来啦!”
  我一怔。
  “祝老师,你知道我?”
  祝老师仍旧闭眼说:“知道,你那天走的时候,我记住了你的脚步声,还有你身上的那种气息。”
  我微惊之余,又向上挪了一步。
  祝老师笑了下说:“当然,最重要的是,小程给我打了个电话,说你一会儿可能过来。让我,好好帮帮你。”
  我释然。
  “坐吧。”
  祝老师闭眼,一伸手。
  我搬了个给人选旧货时坐的马扎,坐在了他身边。

  刚坐下,我发现祝老师,虽是闭了眼,但眼皮下的眼珠子,轱辘地转动。且是沿着一个方向,转两圈,又调一个方向。
  咦……
  这是哪门子功法?
  我正疑惑。
  祝老师开口了:“岁数大的人,多数会有那个飞蚊症。当然,现在电脑这么多,很多看电脑的年轻人,也有这个毛病。旧时候,医家对付这个飞蚊症,有这么个法子。就是闭了眼,对着太阳,转眼珠子。”
  “左边转三十六圈,右边转三十六圈,然后,拿干净的热毛巾,捂在眼睛上。当然,你得闭眼。这么熏一下,坚持做下来,很快就能好。”
  “当然,这个法子,你们练武的,也能用。但要记好了,是闭着眼睛看太阳,睁眼看,容易把这个飞蚊症加重了。再重的,可能会让人失明。”
  祝老师说完了,自顾伸手在旁边的脸盆里,捞出一条毛巾,拧了拧,复又盖在了眼上。
  “说吧,找我给人看病,还是怎么着?”
  我没隐瞒,如实将老三的‘激烈梦游症’给讲了一遍。
  祝老师:“源头呢?这病的源头是什么?”
  我一愣,又将老三小时候,让狗吓过的事,给讲了一遍。
  祝老师:“这是尸狗伤到了。”
  我瞪了眼珠子:“尸狗,那是什么?”

  祝老师:“人身有七魄,尸狗也是其中的一魄。这一魄主的是人身上的警觉机制。我们人,有的时候,睡着了。有的人,感觉灵敏,遇到危险,就会突然醒,也有的人,会因为外界的变化,做一些稀奇古怪的梦。等等,不一而足。其中,让我们醒的那个力量,就是尸狗。”
  “西洋学说,对人的警觉,做梦这些机制,都把它往植物神经上归。其实,很笼统,对人体,他们远没我们先祖做的精细聪明。但可惜呀,传承没落,懂这些的,太少了。”
  我恍然说:“尸狗,尸狗,那不是形容,我们睡着了,就像一具尸体一样嘛。什么都不知道,然后,有一条狗守护我们,提醒我们,有危险来临,是这个道理吗?”
  祝老师笑了。
  他又说:“你们练拳的人,尸狗比一般人要灵敏。所以,外界的一些潜在危机,你们更容易去察觉。”
  我听到这儿,又问:“那我同学的病。”
  祝老师:“他这病,正常的药,针,灸等法,还真不好调。因为,病的久了,他身体已经适应了这种病态的变化。”
  “道家讲,人身有诸神统领。”
  “这些个神,其实就是功能!一些功能,机制!”
  “他的机制,已经是病的了,再用针,药来调,恐怕会引发别的病。”
  我一听,呆呆问:“那,那他岂不是,没办法医了?”

  祝老师笑了,他掀开毛巾,揉揉眼睛,挪过头来跟我说:“法子有,可以养。道家这块,正一那边有些手段。我们门上也有。但你,也能找到。”
  我问:“怎么养?”
  祝老师:“他这病啊,根上究还是心病。心病,还是得按心病的法子来医。你呢,先让他有个强身健体的东西去学,这是其一,目地是对自已树立信心。其二,你让他抄抄心经。借佛道的思想,影响他的意识。其三,找时间你领他到狗市转转。”
  “不过,这第三步,得最后才能用,你现在不能用。”
  “为什么不能用?你好好想想……”
  祝老师,抬头用温和目光看着我。
  我凝神想了想。
  末了我说:“是因为,他还没准备好,对吗?”
  祝老师:“对!就是这个道理!”
  我说:“好,祝老师,那我明白了。我先回去,想办法,不行,帮他找个地方,练练功夫啥地。”
  祝老师:“嗯,也行,不过,你别教你身上会的,你身上会的,他不一定能学,你明白吗?”
  我说:“我懂,不行,我替他,找个师父!”