迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  记得一部老电影,黄连厚朴,里面讲了一个老中医,通过望胎光,即道家指的天魂,能够断人生死。
  那电影当时是八十年代中期拍的,拍的很好,很好。
  我之前写中医小说的时候。
  很多现在中医院校,教授,主治医级别的人,对这些东西,都是认可的,但同样,也是惋惜的。
  经历文G,这些东西,都给打压了。然后,又经历八十年代气功热,稍有发掘迹象,又让一大批的牛鬼蛇神给利用了。
  好东西,属于咱们自已思想体系东西,就这么埋没了。
  谁都知道好,但不敢提!
  有些时候,在医院就是这样的,一些老资格,老级别的医生,明明一眼就能断了人生死,有那个本事,但他不说,仍旧一样让病人住ICU,过各种检查。
  这样的事,太多了,骨子里,都是深深无奈。
  因为,太多无奈了。
  太多,太多无奈了。
  对了,顺便说一句,我所认识的这些人,大概是众人嘴里讲的高人吧。
  人家,不是道教,也不是佛教的。
  相反,人家都是正儿八经老知识份,老教授,老医生。
  到那个地步,看到了,却又不能言说,这是一个什么滋味儿?
  好了,正文更新开始,晚上还有。
  -----------------
  ------------------
  -----------------------


  在讲具体事件前,先介绍一下宿舍成员。
  这些人,加上我,一共八位,都是来自全国各地,不同地点的学习精英。他们年轻,有活力,认真,并且单纯。
  他们的名字,我就不一一介绍了。
  我们高兴地互相介绍,然后相互间问好。同时,报了自已的年龄,出生年月日。接着,又按照不同的出生时间,排了个大小名次。
  这好像是每个宿舍,都要有的规矩吧。
  大概就是这样。
  小伙伴们离开家,来到千里之外的京城,聚到了一起后。经历短短的陌生,很快就融合,成为了,无话的不谈的朋友。
  晚上,大家开了个小会。
  然后,挨个的发言,自我介绍。
  我介绍到自已名字时。
  小伙伴们笑了。
  官人,我要!
  一人大喊!
  然后,众人,哄!
  我咬牙,黑脸,不说话。
  小插曲过后,排了座次,我呢排到了第五。

  我就是宿舍的老五了。然后,一个个发言,到老三那儿的时候,他说的话,让大家比较好奇。
  “那个,大家好,我呢,名字你们也都知道了。没啥好说的,反正,以后大学这几年,大家一起好好处吧。我这人呢,也好交往,没啥说地。就是晚上睡觉,有点不太老实,有时候,可能会吵到大家,先给大家打个招呼。”
  大伙儿没觉得这事儿,有什么特别,可能是打呼噜,说梦话之类的东西呗。
  所以,几句话,哈哈一笑,也就给带过去了。
  到了晚上,小伙伴们一起,兴冲冲地凑钱,在学校附近的小饭店里吃了一顿饭。然后又集合着,去打开水。
  忙忙碌碌的,回来,又听宿管大叔跟大家讲了一通这个规矩,那个规矩的。
  到了晚上,收拾一下,各自铺了被子,就在被卧里睡了。
  我住的是上铺,门里边,左手边,最挨窗的那张床。
  躺下后,等到熄灯时间了,我们又说了一会儿话。聊了高中时的各种感悟和对大学校园的看法儿。时间差不多了,渐渐,也就没人说话,也就睡了。
  我躺在床上,却始终睡不着。
  不对呀!
  这不对,我搁家里,夹皮沟那个山上,那么恶劣的环境里,我都能睡着。这里,怎么会睡不着觉呢?
  马彪子教过我,一个人睡不着的时候,在心里,把当下遇到的事儿,过一遍。可能,就找到问题的症结所在了。
  我按他教的法子,先是听了一会儿息,就是感受身体的这个呼吸。
  接下来,我把今儿临睡前发生的事儿,全都过了一遍。
  末了,这个问题,唰,就集中在了老三身上了。
  他说的那句话,我晚上睡着,不太老实!
  可能别人不太当真的一句话,但在我这儿,却感觉出了问题。
  问,我是仙儿吗?
  答不是!
  直觉,这就是敏锐的直觉!
  我意识到,我不能睡了,我得盯着老三。