迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  当时,我去了他的鱼棚子,找他的时候,发现鱼棚子换人了。我一打听,才知道,就在前几天。具体,应该是我去乡下的第二天,马彪子跟他家亲戚,说他有事,要去南方走一回。并且,不知道什么时候能回来。然后,他就走了。
  我在那人的指点下,找到了马彪子的亲戚,一对四十多岁,在附近开小卖店的俩口子。
  我在店里,买了瓶水,我打听着。
  俩口子挺热情,跟我说了马彪子的事儿。
  他们说,马彪子不是东北本地人,是外地的。并且,还是他们的一个很远房的叔叔。
  这人,因为会养鱼,所以就承包了他们的河段来养鱼。
  这一包数年,然后,就在前几天,走了。
  我问,有没有留联系方式。
  他们摇头,说没有。
  我怅然,心情低落。临走时候,刚到门口,那男的,好像想起什么来说:“咦,你是不是跟他一起,瞎练什么拳的那小孩儿。”
  我说:“是啊,是我。”
  对方说:“我马叔,有话托我捎给你。说什么来着,对对,说有机会的话,他会亲自找你的。”
  我愣了下问:“有机会,就会来找我?没……没别的了吗?”
  对方:“没了,没了,真没了!”
  我长叹口气,一脸失落,离开了这个小卖店。
  其实,这几年,马彪子经常走的。有一次,他最多走了半年多。
  所以,我知道,有一天,他会真的离开,然后,一走,就再不回来。
  东北这个小县城,只是他人生中小小的一站。
  他不属于这里。
  他只是过客,他归属的是,那个隐秘的,世人不知,却又庞大无比的,高术江湖!
  而我,此生能否有幸,步入那个大大的江湖呢?

  一想到这儿,我又意气风发了。
  然后,回到家中。接着开始了每天必须的训练。
  发劲,站桩,马步冲拳,脑子里回味打架时的心得,然后,各种体能,长跑,等等。
  就这么,练了一些日子,高考成绩下来了。
  个人觉得,很赞。
  没多久,录取通知书来了。
  我的第一志愿,录取上了。
  学校是北京的一座很知名的师范类院校。
  之所以,报这个院校,我还是受马彪子和阮师父的启发,这才下了决心去报的。
  一个好老师,对一个人的影响,太重要,太重要了。
  没有两位师父,绝对没有我的今天。
  考上大学是大事。
  家里人,张罗着请客,邀请来亲朋好友,一起吃饭,替我庆祝。
  与其相反的是,与我联系的同学虽很多,但里面却没有老熊和老狗。
  当时不解。
  事后多年,我才知晓。他们是不知道,怎么面对我。
  原来,我们是平起平坐的,一起疯,一起玩儿,谁也没觉得谁特别。但自从那一天,我露了功夫后,他们觉得我一下子,上升了很多,很多。
  对此,我理解。
  我仍旧当他们是我的好朋友,好兄弟,好同学!
  开学时,我揣了银行卡,还有一些现金,我拒绝了父母陪同我上大学的要求,一个人,独自坐上了进京的火车。
  我坐的是卧铺,清晨,当我醒来,听着广播说马上要进北京站的时候,我收拾好东西,站在车窗处,望着外面。
  那一刻。
  我又炸毛了。
  我不知道为什么炸的毛,但冥冥中,好像我必须得来这个城市一样!
  这是命运中,注定的安排。
  现在,我到了。
  命运中,等待我的一系列东西,即将全面开启!

  学院安排了接站。
  我找到了接站的地方,等着一起,坐上了大客车,然后,在京城街头的车流中穿行。一路,就这么来到了学校。
  到了后,办入学手续,安排宿舍,接受学长们的临时小培训,告知我们,哪里是食堂,哪里是水房,饭卡在哪儿去充,水房什么时间打开水,哪里可以洗澡,等等诸如此类的东西。
  我不知道那些学长的名字,但他们很热情,领着我们这些小学弟,从一个地方,跑到另一个地方。
  然后,我知道。大学,真的很大,很大。
  都快有我们那个小县城大了。
  我会安排进了一个宿舍楼。
  306是我的宿舍号码。
  然后,我见到了,一起来报到的,跟我同宿舍的八个同学。
  一切,在意料中,一切都很顺利。
  但,出乎意料的是,新入学,在宿舍的第一晚,我就遇到一件,想像不到的突发事件!