迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  关于,形意收徒弟,给徒弟看八字相命。
  这个东西,是真有出处的。
  不是我瞎编。
  原话来自一本书,书中第二十四章的末尾,注的这句话。
  这本书地位很高,因为,作者引用的全是那位对我质疑的人。
  那个说了民国一些武术家。
  恰恰是这些武术家,告诉了我们。形意门收徒弟是什么样的。
  原话,我复制来,大家看一下,书中原话。
  “ 中国人是讲命的,一生所求所悟,无非知天命。形意门收徒,师父要先给徒弟算命,以确定徒弟的凶吉、传承上的使命。李老当年拜入形意门,被用《一掌金》算过。《一掌金》是唐朝的一行和尚所作,一行是天文学家,发明了浑天仪,修订过农历。《一掌金》本是出家的方法,先要算一个人的用处与凶吉,多数人是无福出家。

  唐朝收和尚的方法,变成了形意门收徒弟的方法,所以形意门与佛门有着很深的渊源。入门等于出家。”
  使命,吉凶一方面,另一方面也是看天赋。
  望那位仁兄,以后说话,三思而行,我可能没什么名。但写这段话的人,他,非常,非常的有名。
  不好意思,只是,证明一下我的东西。
  得罪之处,还望见谅。
  早上得空瞅了眼帖子。
  然后呢,有几句话要讲。
  第一、@繁星无为 你是一个好人,你担心的东西很多,这是好事。但我想说的是,这本书,在写之前,我曾经就此问题,跟几位老前辈探讨过。
  他是谁?叫什么名字,不是讲不出来。而是不能讲。为什么?太有名了,人家不想招惹那个不必要的麻烦。
  第二、整本书的根本思想,呼应的是,体育强国的大方针。这个,不用我多说了吧。
  第三,我写过几百万字的东西。我写东西,应该说,比你强。写东西的人要有个本事,叫横看成岭侧成峰,我知道什么人看了,会有什么样的感悟。
  第四、很多老前辈,真正的老前辈,都看这个帖子呢。咱们,拳打什么样儿先不说。礼数上啊。咱们之间互动的那些东西,有点营养,别太干了。
  第五、精神,物质各占一半。内家拳,动起的,站起来的桩,拳和内在的心法,神,魂,也是各占一半。
  第六、要真是练家子,跟民国下来的老辈儿人交流过的,一看我这书名,就知道,我讲的是什么,通的是什么神。这个,要质疑,先考虑好了。因为,我拿出来的,会是很多,已经流传于世,著书的铁证。
  第七、这东西,我会继续写,一直写完。
  最后,望诸位不同门派的师兄,一起努力吧。
  顺便讲下,下午更新。
  差不多是在,下午三点左右吧。
  在那个时间段,我会更一段。
  谢谢大家支持了。
  多谢。