迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  好在我有半年多的桩功做底子了,再加上,腰,胯,让马彪子和阮师父给开了一下。
  是以,马彪子大概给我调了下架子,再稍微提醒几句,我立马能感觉到两个圈起的胳膊中间,抱起的那个大圆球了。
  这个球,不是我自个儿想像出来的,而是按照桩功的标准,站好架子,身体结构,内在达到一定程度后,肢体传递给我的一个感觉。
  球很大,很实,撑的圆圆的。
  我的两胳膊,忽然就感觉很累,胸,不由自主就含了,小腹,肚脐眼深处,丹田位置,略微发紧。
  但两腿还不是松的,小腿,大腿的肌肉仍旧紧张着。
  身体,后背有感觉,但胸肌,还有其余地方,都是松驰状态。
  马彪子大概看了看,稍作赞许。
  接着,他的意思是让我站一个星期这个桩,再教我发力。
  多亏马彪子传了我一个新的桩功。
  这东西,对当时的我来说,胜过任何的娱乐。同时,还能把我从与朋友,初恋对象分别的痛苦中解脱出来。
  于是,我天天的,没事儿,就站这个浑圆桩!
  一个星期后。
  我找到了马彪子,然后跟他说,我的胳膊,好像抱不住那个‘圆’了。我的后背,经常,发紧,发热,发胀。我的腰,好像可以像肚子一样,轻轻呼吸了。
  马彪子大喜之余,他特意伸手在我身上,掐把了几下。
  一一验证,马彪子说我这基础是既扎实,又进步神速。
  因为,马彪子说,一个正常的练家子,就算天赋高,想达到这个层次。没五六年的基本功,根本就做不到!
  什么都不用说了。
  没有两位师父,就没有我现在的成就!
  随后,马彪子告诉我,站这个浑圆的目地。

  基本就是让身体松下来,把精气神提起来。然后,再把身体内部,联系五脏之间的筋膜给站出来。
  这样,身上的力气,就会越来越大了。
  讲完这些。
  马彪子又教了我几个简单的拳。
  马步冲拳,直拳,摆拳,刺拳,勾拳……
  讲的很简单,基本就是拳击动作。但马彪子说了,真要涉及实战的话,还有一个步子跟着。那个步子,又叫趟泥步,根儿上,有说来自八卦掌那一脉。有说,很多不同门派,都有这个东西。
  落实具体,各个门派练法,都不一样。
  马彪子对此,就不是很精了。
  再讲发力,发力也很简单,拳头打出去,不是胳膊上的劲儿。而是肩,背,腰,胯,腿,脚包括了,腹,肋,丹田,这些地方综合在一起的一个发力。
  也就是说,打的时候,胳膊腿儿,只是一个架子,工具。真正的力量来源是丹田,腰,胯。
  此外,力打出去,还要求有一个稍向后收的劲。
  这个感觉就是,一拳出去了,要收一下。有了这么个收,才能把劲给送出去。

  我按马彪子说的,站好了个不丁不八的步子。微蹲,打刺拳。
  打了十几次,最后一次掐时间,两手最快一秒能打八拳。
  而我之前,最快一秒,也就是六到七拳的样子。
  这,就是掌握发力后,拳在重的同时,劲灵了,活了,速度,等等一切,都跟上来了。
  马彪子说,他讲的发力,只是最最基本的东西。属于是,内家拳中,整劲,明劲的基本发力方式。后面,还会有暗劲,化劲的练法和发力方法。
  但那个,对他来说 ,也是一座山了。
  那天,临走时,马彪子送了我一个沙袋。
  让我没事的时候,把沙子装里面,吊起来,多加练习。
  目地是,把劲,发整齐了!
  另外,马彪子给我一个任务,让我悟出来,内家拳,透劲的打法儿!
  我领命了。
  回去家里。
  我没挂沙袋,那玩意儿,现在没地挂儿。
  我只好,天天又给自已多加了个功课,即练习发劲。
  过程中,有此注意的东西,比如,拳要握虚,不能握实。然后,打出去后,作用目标一瞬间,劲冲上来,再让它实,等等……
  这个,看似简单,实际很难。因为,我们正常人握紧拳头是手掌的力。但这里要求,握紧拳头用的是,腰,胯,腿,脚,冲上来的那股力。
  怎么找好这个劲儿,把这个劲,弄的干净利落,整齐了。