迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  只有二两,还是烫过的,热呼的酒,喝完了,感觉很舒服。我还要喝,马彪子给我拦下,不让我喝了。
  然后他说:“先别喝了,明天,我教你发劲!还有,记得前些日子,我出了趟门儿没有。”
  我说:“记得,记得。”
  马彪子:“我遇见一高人,搁他那儿,磨来了一个功法传给你。”
  我说:“什么功?”
  马彪子:“浑圆桩!”
  马彪子总是能够在关键时候给我惊奇。
  他说了,先学发劲,就必须得站浑圆桩。当然了,他们八极,也有桩功,也有练发劲的法子。但那是他师门的东西,他跟祖师父发过誓,不能传师门的东西出去。
  所以,他是特意,跟到外地,磨了一个高人,学来的这个浑圆桩还有发劲方法来教我。
  第二天,一大早起来,我练过功,写完卷子,就去马彪子那儿去了。
  到了后,马彪子开始正式教我。
  其实,这浑圆桩很简单。
  站法,跟马步里,九张弓的站法一样。
  只不过,马步是低桩站的,浑圆是高桩。另外,稍有不同的是,一个心法。
  马彪子说,就是那一句话,让他磨了那人,一个多星期。
  是啊,武道上,有时候,一句话,就捅破了一层窗户纸,就让人,少走几年,甚至十几年的弯路。
  这句话是什么。
  很简单,就是站桩时候,不要让肌肉,骨头,大筋,支撑身体。
  要让精气神,这些虚的东西,撑住身体。
  简单讲,就是要让身体全都松下来,软下来,但是又不倒,不倒的原因是什么,是内在的精气神支撑着。
  这个桩,站到什么地步,是成了。
  是人站在那里,不动。另外一人,过去摸他身上的肌肉,从头到脚,全是松的,软的。
  浑圆抱虚,归于无极。
  就是这个桩的,根本精华!

  写到这里,学生时代的东西,基本差不多了。
  然后,高三那年,还有一件事,一件很重要的事,那件事,直接决定了关仁同学以后要经历的命运。
  再接下,就是大学时代了,那个时代的事,并不是多。
  再然后,就是,真正的武道,医道,巫道,高术,邪术,伪术并存的大大江湖了。
  我力求把真实的东西写出来。
  但是希望,不要对号入座,哈哈。  另外,浑圆是个好桩。
  但站的时候,一定要注意松。
  姿势,方面,对身体部位的要求,可参照我那个马步桩的描写。
  动作上,网上大把的视频。
  按那个做就行。
  心法上。
  站的时候,不要用力,要松。
  然后,要用精气神,把身子骨,给撑起来。
  也就是,用意,给撑起来。