迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  装的本质就是要给这帮子驴球马蛋的玩意儿一个下马威。让他们知道,惹了我,会有多么可怕和不敢想像的后果。
  事实,也的确达到了我预期计划。
  放学后,那帮家伙,仍旧在校门口聚集。但这会儿,他们看我的脸色已经改变了很多。由以前的挑衅,变成了敬畏。偶尔,还会跟我搭一两句话。比如说,回家啊!放学啦!
  我倒也不恼,一概微笑点头示意。
  就这么,校外这股势力,让我给小小化解了一下。
  与此而来的,是关于我的种种神化。
  有人说,我是有高人罩的小孩儿。我是有师父的人。
  还有人,编出来,我师父是省里的某个大人物,是真正的高手,是什么武警的教头。
  总而言之,关于我的种种传说,在同学,社会小混混的口中,开始传起来了。
  但我本人,对此是既不否认,也不肯定。当然,我是征求过马彪子意见的。他给我的意见就是,那些人爱咋说,就听他们咋说。
  而我们,首先要做的第一件事,就是把给人家弄塌的大墙给砌起来。
  然后,我该干嘛,干嘛。

  在此,我不得不佩服人们的脑补能力,这股子谣言,越传,越厉害。后来,直接传到家长耳朵里,再后来,那家长竟然要托我给他们办事。
  一个同学的哥哥,要当武警,想去一个条件比较好的地方。
  这个话,就捎到我耳朵里,然后意思是,我要是同意,就一起吃个饭,然后,给我那师父打个电话。
  我的回答是这样的,师父他不太喜欢我一个小孩子掺合这样的事,虽然我很想帮忙,但是我怕挨骂。师父,他关心的是,我学习怎么样,我练武练的怎么样,有没有人欺负我。其它的,他一概不过问的。
  事实到这一地步,我的地位,不可揣摩的大背景,在众人强大的脑补神功加持下,渐渐就清晰了。
  然后,我安然无事。
  我成为了,校园里的一个传说。
  一个神一样的小传说。

  但我本人,却很低调,从不过问,他们打架斗殴,争当老大的事。
  不过,只要我出现,任何的争吵,瞬间就会消失。
  初二最后一个学期,就这么过去了。
  暑假来临。
  我给自已制定了极其残酷的训练计划。
  每天,至少五个小时的马步桩。然后,每次站十几分钟,站完,放松十几分钟,接着再站,同时体会,身体里每一个内在的变化。
  我要找到那个神!
  接下来,我习惯了在烈日下蹲着跑。
  赤着上身,在爷奶的后院,顶着太阳,卧着撑。
  一遍,又一遍。
  整个假期,我在我奶家度过,基本,就是这么过来的。对了,每天早上,绕着小山,跑五公里,也是我的必修课。
  当然了,这个跑,是有学问的。同样,也是马彪子教我的。
  大概就是,开头两百米,咬牙,冲刺跑。然后,用差不多一千米,来放松。全身的放松,深呼吸。再接下来,两千米匀速,再一千五百米放松,最后五百米调整状态,最后两百米,加速冲刺。

  跑的方法,也跟正常运动员的跑法儿,有很大不同。
  要求身体是微蹲的,不是那种真正的蹲着,这个微蹲,大概是,稍微蹲坐下去一点。然后,挪动大胯来跑,重心,放在两腿间会阴穴的位置。
  马彪子在放假前教我这个法子的时候,我试了一下,感觉小腹很实,很硬,有种全身元气充沛的感觉。
  我问马彪子,为什么一开始不教我。
  马彪子说了,功夫,是一步步来的。
  只有我,松了一半腰胯,并站了一段时间马步桩,换过一次劲后。才能学习这样的锻炼方法。否则,一上来就是这个,除了伤身,毫无益处!
  另外,这个法子不属于八极门的东西,是马彪子在四川跟一个老道学的。
  据说,学的时候,马彪子给那老道种了半年的菜,这才答应教。
  最后,马彪子说了,这个,就是传说中的‘神行术’。
  我听了,恍然之余,我问:“干啥不让运动员练,他们练这个,不更好拿金牌吗?“
  马彪子当时是笑着对我说:“你看下,你跑的样子,行,你看不到,你看我跑。“
  马彪子撒丫子,跑了几步,转身回来。
  我看了,默默擦了把额上的小汗。
  这姿势,忒难看,忒丑了。