迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  马彪子诡秘一笑,夺过我手里剥好的茶叶蛋,囫囵个扔嘴里,一边嚼,一边朝我乐。
  这一笑,笑的我发毛。
  等马彪子把茶叶蛋吃完了,他嘿嘿笑说:“功夫,三个方式,练法,演法,打法。练法,吃苦憋气受累遭罪。演法,装逼弄神,作虚作假。打法,往死里整!“
  我一个激灵。
  马彪子又笑说:“你眼么前,要经的这事儿,得用演法给化了。放心吧!我马彪子,早年可是跟人走过江湖,卖过大力丸的,这演法儿,嘿嘿,没人比我更熟了,你瞧好吧!”
  我含糊答应着,心里却在想,那帮子玩意儿,真要找我麻烦,我往死里整!
  但老天还是没给我往死里整的机会。
  接下来,一个多星期吧。
  马彪子一直在忙活什么事儿,有几次,我看到他骑个车子,往我们学校对面一个胡同里走。
  干什么,我不知道。
  但校门口的挑衅,已经是一天比一天厉害了。
  人聚的,也一天比一天多。
  小混混们,时不时弹个烟头到我脚底下。或是,我接唐燕的时候,他们吹个口哨。
  有两次,齐凯要冲过去跟他们干,让我拦了。
  但本能,我感觉,一场冲突,不可避免,大战,即将来临。
  这天,星期日,下午放学,我上马彪子那儿去。正好看到,马彪子正往车里,装几块石头,然后又塞我几块,河里边的那种鹅卵石。
  接着,又骑三轮,带我到学校对面的小胡同里,指着一面墙,一番言语。
  我恍然之余,对马彪子说了一声谢。

  这些事儿,真的是有劳,有劳马彪子了。
  一一指定,安排妥当,马彪子又跟我讲了江湖装逼大法,恐吓之技。而做这些,不为别的,就是不想让这帮孙子,拖咱们的后腿!
  事发当天,傍晚,放学时候,我对齐凯说,我留校呆一会儿,你先送唐燕回家吧。
  齐凯答应了。
  我呢,在学校,磨蹭了一会儿。等差不多,过了半个来小时,我这才一步步走出校大门。
  刚出门口,就见那群驴球马蛋的玩意儿,扎堆儿,叨了个烟,斜愣眼珠子,瞅我呢。
  我冷笑。
  其中一个,个子挺高,长的挺壮实的扬头喊了一句:“瞅你妈X!”
  我笑了,大踏步,站这群人面前。
  我扫了一眼,十多个吧。
  我按马彪子教我的,抬头,用不太响的动静说:“怎么个意思,你们这些玩意儿,一个个的,活拧巴了,还是怎么着呢?”
  哄!
  一句话,人堆就炸了。
  “我次奥你妈,一中狠人是不是?一中你牛逼吧!次奥,今天就他妈整你!”
  人都吵嚷着,要往前冲。其间,好像还有人,要掏什么家什事儿。
  我持续装逼冷笑。
  “行,行!咱那边去,胡同里头,咱们打!往死里整!今儿,我要是整不过你们,你们整不死我,还他妈不行呢!反过来,我要是不输,一个个的,我全给你们往死里祸害!”
  说完,我先行,撒丫子,奔胡同那去了。
  这帮家伙,叫着,骂着,跑着跟我过来。
  我按之前计划好的路线,跑进了胡同,正好看到胡同里有个电线杆子,杆子上架了一个路灯。我在路灯下边站了。
  路灯边上,是一个单位的破围墙。围墙下,放了一块大石头。
  我就立这石头旁边!
  然后,转过了身。
  我阴沉,咬牙,伸手取出一块白毛巾,把右手掌缠了又缠。
  “来呀!有一个,算一个,他妈单挑还是群上啊!”
  人群跑到近处,一下子,停下来了。

  因为什么,因为我有名儿啊,打过,所以,内心里有那么一点发怵。
  我见他们停了。
  我提了气,吼一嗓子:“都他妈来呀!“
  同时,抬脚,对准面前的大石头,砰!一踢。
  喀嚓一家伙,那石头,全碎了!
  稀碎,稀碎的!
  傻了,人群全傻了!
  那模样儿,要多好看,有多好看。
  我能说,那石头是马彪子用药水泡,拿锅蒸,反复加工过的嘛。这就是,江湖中,传说的,黑酥大力石!
  专供跑江湖用,保证,临场效果,极佳!
  当然,这不是重点。
  重点在这儿呢。
  对方一震之余,我又是一嗓子:“都他妈来呀!”
  吼过,我一拳打在了旁边的墙上。
  对,用的就是缠毛巾的那个拳头。
  一拳。
  砰!轰,哗啦!
  墙塌了。
  这个,不容易。它是马彪子,用了四五天的心血,大半夜,趁人不注意,先把这一小段墙拆了,然后又重新抹了层假灰儿。
  别说我了,但凡有点力气的,一推,就塌。
  人群炸了,一个个,撒丫子,鸟兽般,散去!
  而这,就是江湖上,装逼演法儿的作用!