迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  我观了一场拳,晕了一次。
  当时我不太清楚,我晕倒具体原因是什么,同样也是多年后,我才明白,当时,我的情况就是出神儿了。
  至于,出的是什么神儿,这个神儿,怎么就不老实,老从我身上往外出?等等这一切,多年之后,我才得以知晓全部。当然,这个跟老董婆子在我身上做的萨满巫术,也有很大,很大的关系。
  同样,让我没想到的是,医治我出神毛病的,包括奠定我以后小地位的东西。竟然是,马彪子送我的这本‘淮南子’。
  这本书,很厉害,真的很厉害。
  至于怎么厉害,那往后再讲。我能说的就是,马彪子要是知道,他师父,当初赠书的一片苦心,他就不是马彪子,而是真正的一代宗师了。
  话又回到当初,我在小渔棚里,接受了马彪子赠的书,然后马彪子把我身上的针给起了。同时,告诉我,今儿发生的事,千万不能跟家长说。交待完后,他又说,阮师父,这几天不会走,他们还有很多拳理上的东西要交流。
  但是呢,我不用来,我来也没用,因为我听不懂,也不明白。
  马彪子告诉我,下个礼拜日,还是中午时间,让我上这儿来找他。
  我记下了。
  因为,我知道,阮师父要传我马步功了。

  但我没没有明说,而是搂紧了马彪子给我的那本淮南子,跟他道过谢。这就趁了天黑,一步步回家了。
  到家,爸妈少不了一通打听,问我干嘛去了,怎么这么晚才回来。
  我说,出去玩儿去了,到同学家,然后借了本书。
  我爸检查,一看是淮南子。他乐了,他跟我妈说,咱儿子出息了,知道看些古书,增涨文化知识,培养内秀了。
  我妈却不以为然,一边给我倒水,一边埋怨我说,看那些个闲书有什么用,关键还是成绩,你这在班里,老是四十来名,到时候中考,你可怎么办呐。
  我班一共五十七人。
  每次考试,甭管是月考,期中,还是期末,我都占据四十二,到四十五之间的位子。
  那,是我地盘。
  一般人想抢,还抢不来呢。
  我妈就这么一直念叨,我呢,换了衣服,一边吃饭,一边在心里琢磨。
  成绩?我是该好好学一学文化课了。
  这光有武也不行,也该学科学知识。武是强身不假,但人进入社会,也得靠科学知识来武装才行啊。
  这些念头,从前我是压根儿都不会想的。
  以往,我脑子里,像是一团的浆糊,浑浑噩噩,过一天,算一天。
  但现在,不知道是我长大了,还是怎么着,我知道想正事儿,知道为自个儿打算了。
  吃完饭,我破天荒地没跟我爸下棋,而是做到写字桌那儿,把初一的书全翻出来,接着,又找来了我妈给我买的课外辅导书,我要开始,从头过一遍,把知识点,给吃透了!
  这种变化,让我感到吃惊。
  但几年后,我知道,真正的习武之人,练的不是一身的凶狠杀气。
  也不是如野兽般的力量。
  而是一种……
  对是一道智,一道慧,一道……
  神!
  神活了,通了,醒了。不用旁人告诉,不用人讲什么大道理,自已个儿就知道,什么是好的,该做的,什么是不好的,不该做的。

  所以,这次没人督促我,我自个儿,就翻了课本,坐桌子上,学起来了。
  学了很久,我爸妈没说什么。
  只是,给我热了一杯牛奶。
  那年月,这可是金贵东西,我喝着,同时感谢着我的父母。
  接下来,一连一个星期,我天天坚持练马彪子传我的三个功。
  我越练越熟的东西,我感觉身体骨里边有一道股子力量,它要往外蹿,要蹦,要炸!
  那是什么劲儿?
  我不知道了。
  对了,这一个星期里,还发生了一件事。
  那天,晚自习结束,唐燕请我和齐凯吃串儿去了。
  期间,我和齐凯正式合好。并且,我们三一起,每人喝了一瓶啤酒。
  唐燕很高兴,同时她说,要认我们两个人为大哥。她还说,她真的不想这么早处对象,她有更大的抱负和理想,她要学习,要学习更多的东西,她要上大学……
  我和齐凯都听傻了,然后我们知道,同样也是明白,唐燕她不是一般的女孩儿,她是会做出一番事业的人。
  今天,她认了我们两个人做大哥,那我们该做什么呢?
  齐凯说了一句话。
  “关仁!咱俩,我还能在一中呆两年。你呢,还能跟唐燕一起,呆四年。还有,唐燕,不管你高中,在不在一中念。你放心!我齐凯,还有关仁,我兄弟!我们俩护你!你想好好学习,我们就护你!谁敢让你分心,谁就是跟我们兄弟过不去!对不对关仁!”
  我吼了一嗓子:“对!就这么办了!”
  那晚,我们护送回家,临走时,我把钱硬塞给了唐燕,然后我和齐凯一起给她护送到楼道门口。
  唐燕哭了。
  虽然没有泣不成声,但是她真的哭了。
  她说,她能认识我们俩,她高兴,真的,高兴,太高兴了!