迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  三轮车,卖命地蹬。
  很快,到了医院,直接拉到门口。然后,我直接从兜里掏了五块钱,交到了三轮车夫的手中。下秒我又背了齐凯,在众人的簇拥下,往急诊室跑。
  “怎么了,怎么了,快,这里有担架。”
  医院大厅一个护士见到我们,急忙引导我们,把齐凯放到我担架上。
  “打的!我打的,我一拳,打在他这里,把他打晕了。”我比量了一下齐凯耳朵下边的一个地方,郑重跟护士说。
  护士埋怨地看了我一眼:“又是打架,打什么打,这把人打坏了怎么办,快,上急诊。”
  几个护士推了担架车上的齐凯往急诊去了,我们跟着跑了一会儿,然后又被拦住。
  这时,齐凯的一个哥们儿看了我一眼,他欲言又止,稍许他还是说了:“牛逼,真牛逼!”
  他目光含了一丝胆怯,但仍旧不失敬畏。
  我没多想,只扫了一眼,就别过头,往急诊室看。
  恰好这时候,护士跑出来了。
  “谁交款呐,得先交押金,交钱。”
  我一下子懵住,稍许我问了一句:“多,多少钱。”
  护士白我一眼:“先交一千,不够再说。”
  啊……
  我这会是真懵了。
  钱……我一穷学生,我上哪儿弄一千块呀。
  正犯愁呢。
  突然,眼前一道身影晃过来。我抬头一看,竟然是唐燕。

  唐燕下午有课呀,她这应该是特意出来盯着我们的。
  唐燕很焦急,她看了我一眼,伸手把一个奶白的小钱包拿出来,拉开链子,从里面取出一张银行卡说:“要用多少钱,我这里有,这里有。”
  我的心呐,一下子,就是一激灵。
  这时护士说了:“一千。”
  唐燕:“一千够了,应该够了。关仁,你跟我去取,快点。”
  我点了下头。
  我这就唐燕出去取钱。
  路上,我俩没说什么话,到了银行,唐燕取了一千,然后接过钱,看了我一眼,小声说:“打了,已经打了,说什么都没用,我也不说你了。但,你跟齐凯不能这样儿。看他有没有什么事吧,要是没有,完了,我在中间帮你们调和。“
  我一倔,刚想说不用。
  唐燕立马瞪我一眼说:“别拒绝,千万不要拒绝。知道吗?“
  我看着唐燕的大眼睛,我……我一肚子脾气,瞬间就没了。
  我或许是被她感化,又或许,让她身上散发的微弱,但又妙不可言的香气迷醉。总之,我这次,没有跟她争。
  唐燕拿了钱,跟我一起,快步离开银行,回到了医院。
  到急诊一问,大夫说齐凯已经醒了,这会儿正在做脑彩超,看脑子有没有什么问题。不过,据大夫估计,应该没什么大事儿。这只是,轻微脑震荡引发的昏迷。
  我长松口气。
  身边同学,还有唐燕,也是长松口气。
  就这么又等了大概半个来小时,我陪唐燕过去把押金交了。
  然后,等到大夫说,我们能进去看齐凯了,唐燕这才领了我,走进了急诊室的病房。
  齐凯在打点滴,他躺床上,耳朵后边那地方,肿起来好大一个包,脸上神情很是沮丧。
  他看到我,瞬间一个激灵:“关仁,你还敢来,我,我他妈……“
  这时,唐燕说话了:“齐凯,你凶什么凶?关仁是初二,你高一,你比他大几岁你知道吗?你之前欺负人的时候,你怎么想的?现在,你让关仁打了,你还要跟他凶。你到底有完没完?”
  齐凯耷拉脑袋,不说话了。

  这时,几个跟齐凯来的同学,看了眼唐燕,欲言又止。
  唐燕落落大方:“你们先回去吧,这里有我们就行了。”
  “对了,老师那里……”唐燕迟疑一下。
  其中一个同学说:“我们跟老师讲……”
  刚说到这儿,齐凯拉长声说了一句:“就说我训练,一下子撞到东西了吧。”
  几个同学朝齐凯点了点头,然后陆续退出了急诊室。
  唐燕转过头,看了眼齐凯笑了下说:“这事儿,你办的挺漂亮!”
  齐凯哼了一声,讪讪回:“要不怎么说,说我让人打了?哎!关仁呐,关仁,真有你的。行了,你有名儿了!这次全一中都知道,你关仁,比我牛逼!“
  齐凯抻个脖子,瞪眼跟我说。
  我郑重,起身,到齐凯床边,我说:“齐凯,你比我大好几岁。按理说,我得叫你一声哥。今天这事儿,说到底,我得谢谢你。真的,没有你,我不能这么爷们儿。还有,说让你不记恨我,那是扯,你要是真恨我,你一会儿,找个没人地儿……”
  我刚说到这儿,唐燕拉我一把说:“还打呀,行啦,行啦,别打了。那个,你俩听我的,别打了,行不行?”
  齐凯别了个头不说话。