迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  大虎歪了个嘴,挤了个轻蔑眼神说:“你最好还是别去,最好别去!“
  我没理会,而是起身离开了座位。
  上课铃响起,体育老师领我们站队,接着又沿操场跑了两圈,做了一套广播体操。接下来,就自由活动了。
  一解散,我就看到齐凯领了六七个舞马长枪的人,如大军般,奔我过来了。
  至于我身边儿……
  一个个的全都好像没看见般,远远地躲开了。
  我迎着齐凯走了过去。
  说实话,开始心里有那么一点忐忑,但我想起马彪子跟我说的那几句话,再领会马彪子身上,那股子武者独有的神后,我冷静了。
  “啥意思,挑啊?”齐凯冷笑着看我说。
  我一本正经:“挑。”
  齐凯:“搁哪儿?”
  我说:“地方,你选吧。”
  齐凯扭头:“印刷厂那边儿吧。”
  我说:“行!”

  学校院里,原来有个校办的印刷厂,后来经营不善,倒闭了。现在,厂房,空地都有,就是没人。那地方,由于角度问题,站在教学楼上看不见。所以,我们挑儿,不会引起老师们的注意。
  齐凯一扭脖儿。
  我会意,跟他那几个大兵大将的身后,埋头走过去了。
  一路走来,我屁股后头,跟了不少的人。
  有我们班的同学,有齐凯班的,还有外班不认识的。
  好像我跟齐凯单挑的事儿,学生们都知道,所以,围过来看热闹的人很多,很多。
  转眼,到地方了。
  这是印刷厂的大院,院子由于长时间没人打理,到处长满了荒草。
  我跟在齐凯身后,进院刚走了三四步。
  齐凯突然转身,然后张口骂了一句:“我次奥你妈小逼崽子!”
  下一秒,他动手了。

  齐凯的行为用现代话讲,这是一种非常不礼貌的单挑行动。
  他没有跟我面对面,公平地,在围观公证人员的注视下,很认真地对待这次单挑邀请。
  他采用的是,社会流氓,地痞无赖通用的手段,即抽冷子,先释放恐吓和污辱技能,接下来,再释放,王霸神拳和毛驴子腿!
  不要小看,王霸神拳,毛驴子腿,很多自称的‘武林高手’,可全都曾经在这上面吃过大亏。
  好在,我拥有数年的观战经验。
  早在进入院子的时候,我就暗中提了一个心。
  是以,齐凯转身时候,我这边,已经做好了应付的准备。
  他动作很漂亮,先是转身,大骂,然后,朝我踢了一脚,可惜距离远,这一脚直踹没有踢到我。但他的反应很快,一脚落空的同时,身体往前一蹿,又高高跃起,挥了蓄劲的王霸神拳,劈头盖脸就奔我抡来了。
  我没学过什么招式,什么力劈华山,什么这个,那个,一概不会,我会的就是本能。
  首先我不能让他一拳打到。所以,他王霸拳砸下来的时候,我左手顺着他的拳头,就打过去了。没错儿,我打的是拳头。
  砰!拳头撞到了,我没感觉疼,下一秒本能,下意识留起的右手拳就打过去了。
  刚好这会儿,齐凯跳起来的身体落空。两脚,刚落地。
  然后,我身子先是微蹲,接着不由自主向前抢了一步。
  我不知道,这抢了一步意味什么,但现实就是,我这一抢,齐凯本能向后一退,同时,步子就乱了,身体就有了一个趔趄。
  刚好,我右手拳到了!
  砰!
  毫无悬念,结结实实打在了齐凯耳朵下边一点的那个位置上。
  这一拳,从理论上讲,应该属于是右手摆拳。
  所以,很重!
  砰!
  我听到了,拳骨跟皮肉相撞发出的声音。
  一拳中,我马上收拳,正要再补。却发现,齐凯两眼一翻,头朝天上一看,身体软软就倒下去了。
  齐凯倒了。
  扑通,就倒在了长了杂草的地面上。
  然后,我呆了。
  不仅是我呆,在场围观的人,全都呆了。