迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  我要游,游到对岸,我……
  还没容我再多想,忽然,耳边传来马彪子一声吼:“调头,调头,你这小玩意儿,蒙了吧,你游反了!”
  我一个激灵,再抻脖子一瞅。
  我去,可不是嘛,我居然奔着反方向游了。
  这是出师不利吗?我一样没多想,我只告诉自已,该奔着正确的目标使劲!
  在马彪子的指挥下,我果断调整方向,施展狗刨大法,奔着河岸,拼死地游。
  没办法,不拼死不行啊,不拼,就沉底儿喂鱼了。
  我好像,也就游出去,十几米远。再然后,我身体就有种深深的脱力感了。
  胳膊,腿儿,全都硬了。
  肌肉什么的,全都紧绷绷,硬硬的。
  肌肉紧张的,就差没抽筋了。而事实上,现在也跟抽筋差不多,稍微使上一点劲儿,我都感觉疼。
  河水冰冷,我奋力拍打。期间,有大股水流涌进我的嘴里,我喝了好几口腥气熏人的水。
  这就完蛋操了吗?
  这就挂了吗?河对岸,仍旧无比遥远,可我已经没了力气,我该怎么办?
  我想到了求救,一歪头,刚好看到马彪子,撑了个大竹竿,一脸冷意地看着我。
  我知道,只要我喊出‘救命’两个字,他就能把竹竿伸过来。
  但那样,我注意是学不成拳了。
  我怎么办?
  一缕绝望的情绪在我心底生起。
  然后,我扭了头。
  恰在这时,我看到马彪子在船上正在做一件很奇怪的事。他找了一块,不知擦过多少东西的破旧厚抹布,将那块抹布缠包在了竹竿的头儿上,然后又取了一根钓鱼用的鱼线,用鱼线,紧紧将抹布缠牢。
  他要干什么?
  我不解之余,马彪子已经将竹竿,轻轻地入到水下,然后,探着,伸到了我身后。
  他把竹竿伸到我身后,他想……
  没容我多想,就是那么一刹那,马彪子抽冷子,一大竿子就捅我后腰上了。
  我对此感到很不适,因此我扭动了一下身子。
  但我的皮肤好像一个吸盘,牢牢吸着竹竿头,凭我怎么扭动,仍旧是甩不脱。
  而与此同时,马彪子闭了眼,两手握了这个竹竿,好像在感知着什么……
  过了大概六七秒。
  马彪子突然睁眼,同时他腰轻轻一沉,两个胳膊微微一颤。
  咦!
  我感觉好像有一个股了劲,唰的一下就涌进后腰的三块骨头里了。
  紧接着,那三块骨头先是一阵的刺疼。
  我大惊,搞不懂。但随之发生的事儿,又打消了我的顾虑。
  因为,我感觉,我的腰热了,血流加快,腰上的肌肉也变的柔软,四肢肌肉,也不在那么僵硬。
  马彪子这一下子,看似轻描淡写,实际上,差不多是他一生功夫的精华。
  多年后,我才知道,这一大竿子,等于把我腰上的气血给激活了。等于是给我松了一下腰。
  松腰是国术功夫中,最最重要的一个环节。
  马彪子,这是用他的功夫,给我硬生生冲松了一下。不过,松过之后,还是要养,要练,才能聚得住。
  不过,这也是多年后,我才知道的真相。眼么前,我让马彪子给打了这么一下,腰上先是疼,接下来就是松,僵硬的胳膊腿儿也跟着松活。
  我终于有了力量,可以继续往前游了!