迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
高术通神--我随国术高手们修行的那些年  作者:9毫米烟灰  分类:[鬼话]  
  国术这东西,是近几年,随着民国的一些老故事被翻出来,这才进入大家视野的。
  这个东西,现今社会一直是两种极端的看法。
  要么说,这个不能打,根本就是个虚的,假的。
  另一方面,假大师,假师父,的确是太多,太多。
  第二,就是神话了,无限的神话,大概就是动不动,放倒几十人。
  那个,看了真的让人恶心。
  所以,我一直想打真正国术的东西告诉大家。
  真正国术什么样?
  答案很简单。
  即不那么假大空,也不那么简单!
  ------------------
  --------------------------
  我呢,是小时候就接触过国术这东西。
  第一次跟真正国术打交道,也是我第一次见到现在讲的那种高人,还是小学五年级第一个学期的一个星期日。记得那天很冷,昨晚下了一场小雪。早上起来,写完了作业,我就跑去二驴家。
  二驴是我同学,大家不太喜欢叫他本名,是因为他确实是太驴了。
  形容一个人‘驴’,指的就是他脾气不好。二驴脾气相当差,他是班上,也是整个学年段,唯一敢跟老师动手的男生。同样,为此他付出的代价也很惨烈。
  至少有三次,他让老师打的鼻青脸肿,站在讲台旁,仍旧不失一脸得意地望着讲台下惊恐不已的我们。
  顺便讲一下,那个时候,在我们东北这个小县城,老师打学生,其实是一种说不出的,变相的‘关爱’。
  遇到真皮实,淘气的孩子,老师打归打,骂归骂,但是不祸害,不虐待。打完,骂完,该家访,家访,该辅导,辅导。
  家长也乐意让老师管教不听话的孩子,通常情况下,一般是在学校挨一顿揍后,回家还要再来一顿。当然,也没听说,哪个同学因为这疯了,精神失常,反倒是一个个活的都很皮实,很健壮。

  PS:感谢因上一个帖子,而认识的兄弟姐妹,烟灰(又名码良)在此谢谢大家了,谢谢大家的支持!
  好了,闲话不多说,继续更文!
  ---------------
  ----------------
  -----------------------
  当然,老师不是什么孩子都打。有的,不皮实的孩子,偶尔犯了错,老师会耐心教导,批评……

  二驴家在一片工厂的居民区内,是那种集体式的平房儿。
  拐进胡同,不用敲门,大门开着,直接推门就进。
  小院不大,二驴妈妈正在扫雪,看我来了,她也没抬头,直接说了一声:“大个儿来了,二驴还搁屋里睡觉呢。你早上吃没,厨房有你叔包的包子。”
  我回了一句吃了,直接进去把屋门推开。
  小屋儿不大,很朴实,进门是一个小厨房,到里边我没客气,实际上,也根本不用客气。直接过去,掀了锅盖,搁里边拿了一个肉包子,咬一口,拧头,推开旁边的门,就来到了二驴家的客厅。

  客厅里正对门是一个组合柜,柜里放着小黑白电视,拧头靠北边墙是一张床,二驴正跟一头死猪似的在上面睡懒觉。
  这个情况下,我是不会叫醒他的,而是在屋中央的桌子旁坐了,然后从床头翻出一本‘天龙八部’,埋头开始读。
  刚读到,段誉跟钟灵见面的那一段儿。
  二驴醒了。
  “大个儿,你作业写完没?”二驴子在床上,瞪天花板问了一句。
  我说:“写完了。”
  “下午给我抄啊。”
  “嗯。”
  “一会儿咱俩干啥去?”我放下书问二驴。
  “整鱼去呀,听说东大河这会儿都冻一尺多厚了。”二驴一边穿裤子,一边回答我。
  “行吗?别掉里去。”我担心。
  “次奥,一尺多厚,跑大爬犁都行了,还掉里……”二驴套上棉袄,扑腾从床上站了起来。
  “先陪我打会魂斗罗,一会儿等我妈走了,咱俩再去。”二驴弯腰从床底下翻出了游戏机,然后朝我眨了下眼睛。
  我立马兴奋了。
  其实,这正是我来二驴家的真正目地!
  那会儿,同学家里有游戏机的不多。原因,倒不是因为贵,买不起。而是,家长都不愿意给孩子买这个,怕耽误学习。
  但二驴是个例外。
  因为,他爸爱玩儿!