迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  年前,我一直在等待孩子放假,我要实现我的承诺,带他们去旅行,本来计划走远点,但是种种的牵挂让我改变了计划,我们就在四川境内玩玩吧,作为我,需要的是安静,静下来休息,和想想我的很多事务。而我的女儿和儿子,则需要去看看城市,吃他们认为美食麦当劳,老婆想去逛商场。于是我们去了峨眉山泡温泉,和去成都住了几天的酒店。孩子们是被城市的热闹吸引了,被商场琳琅满目的玩具吸引了,但是我大多是找一个安静的酒吧去上网,看看一些资料,即使再环球中心我也是一个人静静的坐着,思考我的事情。这一次短暂的旅行,让我感受深刻,在峨眉山七里坪温泉酒店,很美意思,除了温泉,就是孤独,别墅建在半山腰,只有一条公路,温泉的温度太高,泡的我头晕胸闷,看来温泉也能是生活的主题,我才觉得,真正的自然生活,是能种花种菜,养鸡遛狗的乐趣。在成都,空气的污染超过了我的想象,以前是在电视里听到说什么雾霾,毕竟我久居乡下三年了,交通拥挤,消费很高,大部分时间我都是在酒店和茶楼,要挪动下位置和舒展下身体都觉得很费事,于是选择了懒惰的生活方式,去茶楼看书,上网,或者是打麻将,这是大多数都市人的生活内容。
  在乡下,我总觉得东西很贵,腊肉和土鸡我多卖几元都担心会员承受不住,去了成都我才发现消费惊人,我觉得自己真的很土了,几年前我不是这样啊,一顿饭一百多元,至于我这样惊诧吗?这也不奇怪,在乡下,100多元,我们可以吃几天了。
  于是,我开始想山庄了,儿子也想狗狗,老婆惦记餐厅的繁忙。于是我们就匆匆的结束了这次短暂的旅行。而2014年,我们计划的是要走的更远,更长!
  昨天我参加了毕业20年的高中同学会,见到很多分别多年的同学,20年,以前觉得多么的遥远和漫长,我记得那个时候,我们在一起畅想和描绘人生,一别是20年啊,今天看来20年很短暂,20年后我们风华正茂,但是20年后的今天,我们的人生开始进入另外一个转折,我们还有对名利的激情吗?在过20年,我们都在开始退休的生活,含饴弄孙,面对人生,如梦一场,该是多么的感概和遗憾啊!所以说40不惑,这个年龄,回忆过去,想想未来,我们必须重新思考人生。
  我突然感觉到,我这一生的选择似乎只有这个时候才是正确的,我无法阻挡时间和衰老,当我们在思考我是谁,我从哪里来,我将去哪里的时候,我才觉得庄园是我的答案,是我的人生的意义和价值。