迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  眼看里10月1日只有两天了,突然我接到谢哥的电话,他说1号那天要下雨,怎么办?我一听,头都炸了,如果取消,这不是笑话吗?如果不取消,怎么接待游客啊?吃饭,露营,游玩,全部要泡汤啊,谢哥安慰我说可能要下雨,也有可能不下雨,我们做两手准备,如果下雨的话我们就多准备遮雨棚。我一听为了未雨绸缪,马上去借简易雨棚,但是就算一桌一个,也需要15顶啊!我们跑了4个镇基本上才借或者租到了商铺用的雨棚。厨房这边我不敢大意,跟厨师商谈好做些什么菜,买什么菜,主要这么安排:中午吃土鸡汤锅,和蟹肉包子,晚上是中餐加大闸蟹,和蟹肉粥,然后篝火晚会吃烤全羊和烤鱼。第二天早餐就相对很简单了。这个菜单谢哥也很满意,认为有特色。一切看起来都安排好了,只有我忐忑不安的观察这天气的变化。
  10月1日到了,早上起来,看见没下雨,我好高兴,谢哥跟我联系了,他们9点出发,大概11点到。我这边检查了所有的准备工作和人员配置,然后就去接他们,中午浩浩荡荡的车队终于开进了山庄,很多农民在路边很好奇的看着车队,一辆接一辆,总是没有尽头的感觉,好壮观啊!

  
  车队出发
  然后大家开始落座,但是我看出来大人们似乎都有点失望,小孩倒是很兴奋。来了就急切的问螃蟹在哪里?或者是院子里面到处乱跑。我吩咐厨房开始上菜,但是农村的妇女怕羞,不敢端菜出来,我去批评了她们,才羞答答的把菜端出去,这么多人的菜很难照顾,有的桌子多少了,有的少上了,于是有人嚷起来,我赶紧过去告诉大家,放心,今天的菜有的是,不限量供应,慢慢吃。
  吃过饭,我们开始了游戏活动,抓螃蟹、杀猪、拔河。然后我带领大家去抓鱼。这个时候有的游客在陆续的离开,剩下还是有100人左右吧。不过剩下的人情绪就比较好了,然后就是去抓鱼,这个活动吧大家带到了高潮。尽管天气有点冷,因为是阴天,很多人在岸上观望,犹豫,我跟一个农民率先下水,鱼一受到惊吓到处飞跃,这下激起了游客的兴趣,于是有人开始下水,我们一起拉网抓鱼,有的鱼抓到又跑了,有的从头上飞过,有的时候脚里也踩到鱼,有的鱼的力量很大,撞得人叫痛,岸上人的看到鱼更加着急,有的喊叫,有的也脱了衣服下水来,下来就不觉得冷了,围观的人叫喊声,抓鱼的人的笑声,打破山村长久的寂静。
  有很多小孩哪里见过这种活动?也不顾妈妈的阻拦跳下水来,抓不到鱼就在水里嬉闹,这个活动一直玩到傍晚,大家都觉得很过瘾,我看这个项目好啊,我提出这个项目设计,是因为我小时候最上瘾的就是去河沟里摸鱼。看来,这个节目是山庄今后的保留节目了。
  到了晚上,我一边查看中餐的情况,一边去查看烧烤的准备等工作,等大家吃好了,喝好了,就是安排大家住宿了,但是有很多人原来计划要住的却开车回城了,剩下的几十个人住了帐篷,这下原来预定的酒店就没有人住了,酒店方面不断的打电话催问,我觉得真不好意思,但是没有办法,只好承诺补偿他们。晚上客人们围着篝火喝酒,做有奖游戏,吃烧烤,场面也很热闹,很多附近的村民很好奇的来观看。那一夜,灯火通明,欢歌笑语,农民说过年也没有这么热闹啊!等到游客睡好了,我才发现,我一天一顿饭还没有吃啊,客人吃饭的时候我要查看哪里有问题,游客吃好了,我又要马上带他们去活动。一天都是高度紧张中,哪里知道饿啊!
  第二天早上起来,发现天下雨了,而且这雨还比较大。谢哥起来第一句话就是跟我说:老天都帮你啊!你一定能成功的!送走了他们,我才觉得疲惫,雨你下吧!随便你下多久!

  
  游客活动场面。
  这个活动算是成功的举办了,我也很累,剩下的几天虽然也有少量游客慕名而来,但是经过这次的活动,不算什么了。后来这个活动对山庄的影响却是很大,很多人开始转变了观念,他们才知道我曾经说的城市人很喜欢乡村生活是真的,而我也告诉村民,我们还刚刚起步,山庄建设还需要很久,等到我们建设好了,还愁没有客人吗?有了游客来,我们就不种庄稼了,我们专门做餐饮、酒店、茶楼、养殖等。我们都修上小别墅,想我的房子一样漂亮,甚至更漂亮。我放弃了工作,愿意回来吃苦奋斗,绝对不是傻子,也不是做没有希望的事,只要你们支持我,我一定能实现我的梦想,我投资,你们没有风险,怕什么?我然后继续开导他们,我说你们想啊,如果家乡穷了,你们的儿子在家里讨不到老婆,到城里打工丢下你们,老了没人照顾,就在我们山庄筹备期间,一个独居老人中风倒地,是我发现了开车送去医院,如果没有山庄,你们老了谁来照顾?如果山庄美丽了,你的子孙都喜欢回来,回来不会空手啊,一定会送你很多吃的用的,大家一边拿着我发的工钱,一边笑呵呵的听我讲。
  螃蟹通过朋友关系和游客来买几本销完了,在论坛发的贴也吸引了一些游客来购买。第一年,我买的很便宜,想只要不亏就好,就算打广告,明年养好,养多再说,算个总账还好养蟹没亏,我今年可是准备亏钱的哦,没亏钱还学到一项养殖,不错!
  但是,田里的藕怎么办?