迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  

  大海这个事件,我们需要反思,第一,我们一定不要相信任何种养殖业,相信我的观点吧,这是我发自肺腑的观点,我这样讲只是对我自己不利,但是我一定要说出真理,不惜跟人争吵,为了让更多人的人少亏损,时候上当。我在庄园之前的几年时间在分析和论证种养殖业,如果有人不服的,就去尝试,你成功了,希望跟我们分享!
  第二,我们做任何投资和合作,一定要先了解对方人品,我从来把人品看的最重要,即使一个很好的项目,合作的人是小人,我都没有兴趣。
  第三,我们一定要完善各种相关的手续。
  第四,要首先走法律程序。

  在实际的工作中,很多农民的封建意识、小农思想、自私私利,狭隘愚昧的思想很严重,跟他们沟通要注意方式,本来不重要的事情,很可能就变得复杂,比如提到的这块地的权属是集体耕地,原来的农民只是跟集体承包的,我在他的承包期间租用20年,现在用某处宅基地置换这块地,村里没有意见,我也没有意见,这就没有问题,但是,如果个别农民不讲道理,非要说这块地是他承包的,不能用于建房,那么,是不是给我们增加一个不必要的麻烦?我处理问题的方式是复杂的简单化,才能灵活的处理乡村的事情,但是有些人至始至终的专门找我的瑕疵,将其上纲上线,甚至捏造,污蔑和诽谤,其用心之险恶,这种人在目前中国城乡还有很多,所以可以想象,连认识文字的人都有这么阴险歹毒,乡村很多不识字愚昧的也很难让他们明白事理。比如乡村要发展,牺牲每个人局部利益,换来大家更大的利益,更何况,在没有发展的前提,谈何利益?

  通过网上部分人的思维你们可以看到,乡村人的落后,狭隘和愚昧,是普遍和正常的,要发展,如何跟他们沟通和达成一致?我看政府都很难,因为政府的官员去沟通,成本更大,任务更难,鸡毛蒜皮的破事一大堆,谁都头痛。我在处理这些问题的时候,首先第一是不跟农民争利益,我都不要你的房子土地,我需要你们的土地吗?我拿去干什么?拥有这些土地,房产,反而是一个累赘,我还需要去经营和管理!我吃饱了撑的?我的目标是自由宁静的生活,把环境改造好了,让居民去生产,发展。我需要的只是一日三餐,回到我的生活正常轨道上。其次,是要看得远。整体去思考,有些局部的损失和付出没关系,只要达到目标就行,这是一个思维角度的问题。比如,我养狗,因为我习惯有宠物的生活,但是我老婆坚决反对,抱怨卫生打扫很麻烦,我告诉她,虽然打扫卫生很麻烦,但是我们得到宠物带来的快乐,至少,我和孩子得到了。这种快乐难道不值得付出一点劳动吗?处理乡村问题一样,如果看问题的角度我都跟农民一样了,那么注定是纠缠不清,在农民眼里我是傻子,在政府眼里我的行为无法理解。我不是投资,不是奉献,我其实是一个普通人,一样自私。我只是为了自己的浪漫梦想在构建一个理想的生活。不能说我有错,也不能说我无私,我觉得我划算了。如我要在城市实现这种生活,几个亿可能才行,而现在,我用极少的钱,不仅自己可以过上,别人也可以过上这种生活。我很反感两种人,一种是给我带上高帽子,一种是诋毁我,我就是一个普通的农村孩子,为了实现自己的一个生活梦想的怪诞行为,这个故事最大的价值,就是失败和成功的经验可以帮助有一样梦想的人。
  我不想给力量驱赶去做,这样我很累;我也不想被人侮辱和诋毁,因为我很讨厌卑鄙小人,过宁静自由生活是我的终极目标!