迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  只要有一片土地,我就可以把他打造的更美,如果美丽了,在地球上就无所谓远近!不要嫌弃偏远的乡村,这里才有更多的生态资源,所以,面对很多人的质疑,为什么不去城市周边,我只有淡淡的一笑,我的心在遥远的地方。
  不要以为北京,上海周边的乡村就比我们这里更好,在我眼里,根本就看不上,哪里,没有乡村的宁静,也没有城市的繁华,只有污染、噪杂、和混乱!
  远离家乡的青年,应该重新的看看养育自己的故乡,不是我们以前眼里的贫穷,她的富饶和美丽,需要我们去发现和建设!今天我们年轻不去奋斗,那么,我们还有什么希望?
  我的家乡经过我三年的建设,在环境是哪个有目共睹的巨大变化,在经济上已经取得了巨大的进展,比如以前,一年只有几万斤粮食的收入,而现在,仅仅是餐厅一年就有40万的销售额,随着山庄的发展,还有几十倍的增长空间。另外我已经在开始为首批会员生产特供食品,这又是今后一个稳定的收入来源!今后还有社区消费等的潜力!
  早上起来,淅淅沥沥的下着雨,打开窗子看到两个留守儿童在雨中玩耍,老婆说,这个男孩自己去打吊针,才7岁,没有父母的照顾,这些孩子看起来真可怜,但是我也看到了人的坚强,我们的孩子虽然不用喂饭,但是还是有点娇气。留守的孩子,这么冷了,还赤脚在地上万,虽然在体质上锻炼了,意志上也很坚强,但是心理上很孤独和冷漠。
  厨师的弟弟只有5万元,我承诺帮助他修建好别墅,我用庄园的利润来无息帮助他,哪怕20年后他才能还我。晚上我跟我邻居联系,他在广东打工很多年,房屋破烂,孩子也长大成人,所以他也急切需要建房,但是只有12万元,也需要我补贴,如果我补贴下去,越来越多的人要我帮助,而我的能力是有限的,我整日都在绞尽脑汁的分析,设计。我想,我们可以用新的模式来做,如果农民不修房子,钱的利息很低,如果早修房子,早投入使用,还可以庄园租用,获得的现金比银行利息高而且晚修的人工材料等要上涨,所以早修比晚修好,资金不足,庄园提供一部分无息借款,今后可以换钱或者租金抵扣,还有三家帮一家,三年没有建房的,帮助一家建房的,轮流每年这样做,相互帮助,今早改善庄园环境,这个方案我下来在做农民的工作。
  建设这样的社区很难,虽然只依靠我一个人的力量,政府在很多企业的投资项目上花了很多钱,但是在我的社区没花一分钱,即使800米的水泥路,来了一个领导说修,回去就杳无音信。不过这些难不倒我,网上这么多支持我的,让我更加坚定的看到了未来,也许,我这样闯出来的路才更加激励着相同梦想的朋友,有一个梦足够了,还有梦想是幸福,越来越多的人加入梦想团队,人心齐,泰山移!
  赢得农民的信任,这是多么的不容易啊,虽然我的帐上现金紧张,赚来的钱马上就投入到新的项目上,但是我觉得每一笔钱的投入会产生几何级的效益,我需要扩大湿地,这样庄园更美,我需要建设城堡,这样更加有气势和梦幻的感觉,虽然这是一个梦想,被一些人嘲笑,但是淳朴的乡民愿意相信我,愿意把一生的积蓄来投到这个山村,这是多么大的信任和希望?这这责任我必须要承担下去。
  一个庄园社区,被每一个人视为自己的家园,倍加珍惜,那么,这个庄园必定会越来越美,很多人替我担忧,以后怎么管理原住民?原住民跟我一样热爱这里,他们一辈子的辛劳积攒,愿意白白的扔掉吗?所以我相信,我维护这个庄园的管理非常的轻松,这就是我不愿意拥有庄园的产权的原因之一,让财富属于居民,这个财富才能恒久!