迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  上面有人大谈松江的房子,说松江距离上海很近,房子150元一月都没有人愿意租,用这个作为例证,来证明我的庄园的房子更加没有价值,因为松江,距离上海很近,看了这个内容我才知道很多人看不懂的原因,因为他们的思维逻辑就有问题。
  上海人多是真的,但是这就意味着松江的民房的价值了吗?人家为什么要来租?是为了享受生活,而作为一个虽然距离上海很近,但是是林业环境,没有相关的配套设施的普通乡村民房,谁去租住?如果把松江的乡村改造成花园社区,你看房租150有人租没有?距离远近不是判断价值的标准,我在帖子里讲了很多次,只要足够美丽,才有足够的价值!
  我讲我女儿读书的事情。
  我女儿在遂宁市区上的幼儿园,我很少回去,每次女儿见到我都跟我说:爸爸我们班的同学欺负我,他们说我长得丑。还踢我。我不知道怎么回答她,我只好说你长得很漂亮,是他们嫉妒你。因为我女儿说普通话,她说班上的同学不跟她玩,每天都要我们给她买吃的,去送同学,才有人跟她玩,我说其他小朋友是不是也要买吃的给小朋友呢?她说是。
  今年要上小学了,一打听学费要交6000一年,再加上儿子也没人带,我跟老婆商量,回山庄吧,有那个钱,我们不如寒暑假带小孩的旅行,在城里能学到什么?我就是乡下长大的,我没觉得我很差。老婆同意了,回到乡下,每年农村学生还有500元的生活补贴,学费只有100多元。现在我女儿感觉比城里还要开心,我问她,你现在还有同学欺负你吗?还有人要你给吃的才跟你玩吗?她说没有!
  女儿现在非常喜欢乡村,即使姥姥要回去了,叫她进城去都不愿意!

  对不起,我不知道你们的房子是来给打工的居住,我这里建造的乡村花园,没有办法给打工者提供住宿,只给来度假的客人居住,平均一个月我们这里的居民的别墅收入在1000元左右,另外我的庄园也无法给打工者提供就业机会,庄园里面的居民基本就满足了就业需要,如果我要新增加就业机会,我会鼓励庄园内农民返乡。至于你说的什么房价,我这样告诉你吧,为什么同样的松江,好像有个佘山庄园是吧?那么,你认为他的房价能不能每个月租5000元?你也许觉得不可思议,但是我告诉你,5万都租不到!我还要告诉你一个逻辑,房子的价值在于它的使用用途,你的不会明白,如果同样的一块地,种粮食价值最低,如果建造工厂价值就会高很多,如果做商业开发和花园别墅,那么价值就不可限量,你的逻辑和知识面存在错误和缺陷,用上海农村的房子价值来跟我建造的花园社区的价值相比,首先都不具有可比性,按照你的逻辑,加拿大的布查德花园是不会有那么多的游人,因为远离首都等繁华城市,在成都也有这样的地方,保利石象湖,在打造之前,只是一个普通水库,现在你知道哪里的情况吗?你需要百度去了解下,增长点见识,天下,比上海的农村好的地方很多很多!
  我们必须要意识到,乡村的定义要从新定义,乡村不再是农业为支柱的地方,乡村应该是一个风景优美,环境宁静的宜居之地,乡村从生产的功能转向了居住生活的功能。
  今天我们整个社会的产能都在过剩,包括粮食,这个不需要争论,如果运用了转基因技术,那么粮食的产能还要翻番。我们为什么要去城市支付高昂的生活成本?比如购房,北上广一平米3万,在乡下建别墅800元一平米,这是因为社会资源集中到了城市,比如消费和就业,但是随着社会意识,经济和科技的发展,这一局面将被改变:现在的物流,和电子商务,可以实现乡村购物的便捷,和城市没有多大区别,乡村社区的配套设施可以满足居民的日常需求,网络信息和物联网的发展讲改变人们的就业模式,今后很多工作是在网上实现。所以,人们今后从城市返回乡村是历史的趋势,我们为什么还没有这个前瞻意识?提前的做好乡村的整体布局和改造?否则,我们今后将付出更大的代价!