迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  

  这个房子占地面积最大150平米左右,加上阁楼算半层,一共220平米计算,如果按照我们这里的砖混构造价格,18万以内绝对没问题,包括地基和门窗,瓦等一切,如果普通装修在25万以内,所以要实现一个这样的梦想其实很简单,我们都知道,在美国,途锐3.0只需要28万,在中国需要80多万,这种畸形的消费在中国太多了,我们为此个给利益集团奉献了太多,什么是中国梦?我们不革除这些弊端,打破垄断,每个人能够从容自由的生活,是不可能得到人的尊严!
  媒体有关俞正声的讲话,相信大家都看到了,三年来我践行的乡村花园社区涉及的很多方面倍受质疑和嘲笑,现在高层的表态看到了基本是支持我的模式,厉以宁等经济学家提出的乡村就地建设社区的理论在形式上跟我一样,但是在内容上我是第三产业为主的多产业系统集成社区,而经济学家目前还是停留在推广松江模式的家庭农场,家庭农场我在前面论述过,是不现实的,无法支撑一个社区的经济基础,如果大面积的推广家庭农场,中国的农村又是一条歪路,因为家庭农场是以第一产业为主,运用了机械化就可以耕种大量的土地,但是,乡村的其他农民的就业怎么办?这不能简单的参考美国澳洲,因为他们是地广人稀,我们是人均土地很少,只有发展第三产业,才能安置更多的居民就业!在我的庄园设计中,从事第一产业的人只有2-3人,几十上百人是从事酒店管理,餐饮服务,物流配送,食品加工,园林绿化,网络客服,商场茶楼健身,医疗教育等工作。  去年,一个年轻的镇党委书记来山庄参观,他跟我说,政府允许改革探索,即使是违法,只要是为了老百姓的利益,不是为了个人私利,是不会被处罚,我非常认同他的看法,社会如果不敢于探索创新,那么久丧失了发展的动力,仇和曾经在宿迁进行的一系列改革虽然没有全面推广,但是他个人是为了社会和群众利益,所以仇和还是得到了中央的认可,所以社会应该鼓励创新,鼓励探索,鼓励奋斗的精神!让更多的有志于报销家乡,建设乡村的青年有机会去实施自己的才能和激情,完成梦想,而不是去阻挠,这样中国才是一个有希望的充满激情的社会!