迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  

  谢谢!作为我这个年龄,40不惑,我已经会吃喝,权利这些没有什么兴趣,我更多的是想在后半辈子做点实现人生价值的事业,从我长大成人中,大姐,奶奶和父亲的离世,我逐渐开始思考人生,在漂泊的日子我才更加珍惜宁静恬淡的生活,一家人平安团聚,和睦生活,比什么都重要,但是我们整个社会充满了欲望、不平衡和戾气,我觉得我的庄园应该是我内心最美好的家园。但是,要创建这样的家园,实际是一个小的社会环境,不仅我一个人无法做到,而且,我必须为之付出,付出比别人更多的责任,艰辛和金钱。但是我更在乎的是成功,只要能成功,什么付出都是值得的,我们很多人在大谈乡村,大谈三农,但是多少人正视了乡村和农民啊!我们村子里,很多农民10年都没回家了,为什么不会?因为在外的生活艰难,回家也是一笔开支,即使怀念故土,但是家乡破败,回来立足之地也没有,吃什么?住什么?残垣断壁!
  很多人说不要用农民的宅地基,那么农民的宅基地留着有什么用?废弃的猪圈茅房,滋生蚊虫,村子里杂草丛生,人车进入不变,这是我们的家乡吗?大家各自为阵,相互刁难,这是一个和谐的生活吗?为什么不可以统一发展?城里人向往乡村,却是一个遥远的梦,乡下人梦想进入城市,但是却被永远阻隔,为什么?为什么?为什么我们可以解决的却要被拒绝?被阻止?被攻击?被谩骂?因为利益被人控制,因为不平衡的心理,就这样的思维和心胸,还要谈中国梦?伟大的民族复兴,要先从思想变革开始!
  我们被迫离开家乡,很多人在狭小的空间奋求生存,可悲!我在尝试另外一种生活方式,如果大多数人能够接受和理解,并为之付出,形成一个社会方向,我们就打开了另外一道希望之门!
  关于利益分配,我为庄园付出了最多,资金和精力,压力和责任,但是如果实现了,我得到是我也有自己的别墅,我的子孙都有了在庄园的生活权利和就业机会,另外我还实现了我的英雄梦——如果不做这件事,我还是一个默默无闻社会普通白领!