迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  

  很多女人都不喜欢去乡村,是的,这个可以理解,因为女人的心理跟男人不一样,男人总是有英雄情结,男人浪漫的定义和女人不同,所以男人的眼里,梦想比现实更重要,成功总是那么令人激动,我的梦想就是过上宁静自由,富足浪漫的庄园生活,如果可以实现,我愿意付出一切,那么,现实中的什么困难算得了什么?人生只有一次机会,而现在的社会恰逢盛世,给了我更多的机会,时不我待,还有什么可以阻挡我的激情?
  我老婆在我的说服下同意了我的建造庄园的行为,我跟她说,还有什么比庄园更美好的吗?也许你现在看到的,经历的,品尝的确实是苦涩和艰辛,但是庄园的美好生活注定在前面等待我们,那个时候,那么幸福,多么的惬意!城里有什么值得我们眷恋?庄园生活,是一本人生哲学,不是每一个人都能读懂!
  以上的问题我回复一下:
  首先农民提供宅基地给外地人建独立的别墅,农村的宅基地80%是荒废的,需要整合和改造,农民一个家庭有几个宅基地,可以整合利用。
  其次,乡村都有资源,需要我们去整合资源,开发市场,我的庄园以前是大家眼里的没有资源的地方,其实,在我看来很多资源:清醒的空气、宁静的环境给人们生活居住,大量的生态食品可以外销,比如二荆条是辣椒中的上品,西充县是国家质检局颁发的原产保护地,我们自己手工做的辣椒酱味道很香,选用首批二荆条,非常受到客人的喜欢,争相购买,还有土猪只做的腊肉香肠,价格也便宜。还有很多的野生鲫鱼等水产资源,
  最后我们在这些基础上建立庄园的会员销售系统,保证了优质的产品畅通的进入城市家庭生活中。这样一个偏远的乡村就被整合好了


  我曾祖父生了3个儿子,到了我们这一辈,他的曾孙有8个,都成家立业,那么,是不是作为我曾祖一个家只能有一个宅基地?不是,事实上我们有了11个宅基地,因为我的父亲两个儿子,分家了每个儿子又有2个小孩,所以就是3个家庭,农村的土地是集体所有,所以会按照新增人去增加宅基地,跟城市不同,城市里面就是你家里100个人,没钱一样没房子。所以很多城里人不了解乡村的情况,按照我的设计,一家几弟兄的,可以把猪牛羊圈拆了,老房子推了,几弟兄住一套别墅,其余的来跟城里共建。
  很多土地纠纷是怎么引发的,就是利益分配的不平衡,而我一开始就注意到这个问题,我设计的模式是利益共享,合作产生更大的利益,我愿意成为利益的最后一个享受者,当把商业和公益结合在一起的时候,土地问题就容易解决了,很多人和企业去乡村的初衷是发财,而我提倡的建立一个生活模式,在庄园里,你还需要那么多的物质欲望吗?如果作为我来投资,把绝大部分的利益给居民,那么我还有什么阻力?我只需要实现一个梦想,和我自己向往的庄园生活。
  所以我们回到乡村,不要用固有的思维去发展,应该创建一个新的发展模式和思想。
  对于网上一些攻击的我没有必要跟他们废话,如果你不信,你就来看,披着一个马甲跟我辩论有什么意义?我说过这个庄园是一个探索,是我理念的一个实践,我没有用国家一分钱,没有侵占农民一分钱的利益,我把我的所有精力和有限的资金都投入这个山村的建设中,而山庄的土地房产我没有任何产权,所以,我跟你争论这些有什么意义?
  有的说房子很土,你整个乡村洋气的给我看看?
  你说房子不是欧式,你给我一个欧式别墅的定义?
  你说我的不是生态食品,难道乡村自然生长的不是生态工厂养殖的是生态?
  至于说我讲了我的规划生产本地食材的加工和外销,这是我早就讲过的庄园今后的产业,有什么避讳的?难道卖产品就丢人了?
  13亿人,我能理解,什么心理的人都有,这是中国人普遍的毛病,我能宽容,不会因为这些供给就放弃我的理想,我在现实中遇到的困难比这个大的多,但是我在帖子上主要是讲述我的进展,我的理念,我的激情,因为这些言论,不值一驳。
  我曾经在建设和经营中遇到很多的挫折,但是我没有因此放弃,反而更加激励我,我想,如果我都不能挺过去,那么还有多少人能坚持?如果很多人因此放弃,我偏要坚持,这才是我的庄园的精神价值!
  今天,已经快1000天过去了,而我还是在风雨的路上前进,孤独、苦闷、痛苦、艰辛,这些是我必须经历的,只有经历这些,很多年后,当我在凝视我的庄园的时候,我才自豪的说:我为庄园呕心沥血!
  只要是为了庄园的成长,我愿意付出一切,即使被任何人践踏!因为我的自尊仅存在我的梦想中!