迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  今年是养蟹的第三年,虽然还没有捕捞,但是我发现今年的蟹比以往要好很多,我更加有信心明年做的更好,不仅在规格上,还是在养殖产量上都会有更大的发展。今年底准备扩建湿地面积养殖大闸蟹,首先,解决了湿地的成本问题,其次改善了风景。我在乡下是一个人在探索,这个养殖的产业今年就算基本成功,从养殖到销售,基本完善,那么我明年就将这个成熟的产业交给村民来做,我准备动员山庄一个在外地工作的年轻人回来,这样他既有工作,也能在家里照顾他的两个孩子还跟老婆团聚。
  餐厅我已经完全脱手了,大闸蟹养殖也是今年脱手,明年我又准备开始新的项目——筹建一个大型的花园城堡酒店的前期工作。
  谢谢你的鼓励和支持,我虽然面对的是一个复杂的系统工程,从建筑到园艺,从餐饮经营管理到其他各种配套的产业的培养,和培训更多的人参与和经营,建立新型的庄园为平台的直销系统,形成一个具有诚信公正的销售模式,以及庄园的管理和资金安排等等,但是我有信心做好,我从学习和探索开始,当成一个作品去完成,尽管理解的人也不少,甚至有打击,但是我的信心是越来越坚定,我已经把孩子都接到了庄园都读书和生活,开启了一个新的生活方式。