迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  早上起来去看看工人干活的情况,最近我们计划修建一条上山的人行步道,自己做模浇制水泥板,大约要做5000个。工人6点多就开始了,虽然中午太阳很晒温度高但是早上穿件短袖还是觉得很凉。我也可以帮助他们干点杂活,到了9点过,我就去餐厅上网了,外面已经很热了,但是工人们还要做到11点,做满一天工钱是80元,但是这是他们平常工作中比较轻松的活了。
  11点工人就下班了,我们餐厅给他们准备了回锅肉和米饭,一盆菜汤,我跟他们一起吃饭,吃晚饭要等到3点才开工。于是我们开始约人打川牌,我说打2元吧,但是一个工人不愿意,说太大了,后来说好说歹才愿意来打,打到后来,他输了大约30元,还欠我20多元,算了,他没带钱,我也不要了,大家去干活。
  到了下午我们计算4个人一天可以做300个水泥板,算下来比买成品要省不少钱,先实铺一段路看,效果不错。
  太阳落山了,空气马上就变得很凉爽,我去提起昨晚放的虾笼,收了一斤多青虾,晚上可以做一盘下酒菜了,山庄的湖里的虾很多就这样收下去,一年也收不完。
  吃过晚饭去荷塘边散散步,或者去别墅工地看看,然后回去上网。11点回家看一个小时书,然后睡觉,一天就这样过了。明天还是一样的生活重复开始。

  我希望你能到我的回帖,你这种成本的别墅我们山庄也有,我们山庄有一栋350平米的别墅,不包含庭院就花了70万,但是这不是我主张的别墅建造方法,在我创建庄园的2年以后,我不断的在思考,慢慢的我有了一些新的观点,我知道我的这些观点还无法取得很多人的一致认同。
  首先,我认为我是第一是在做一个庄园社区,环境是第一要素,环境是什么意思?自然环境和人文环境,自然环境是山水花木,道路设施等,人文环境是生活的配套设施、建筑和居民素质等。所以,别墅是庄园的次要的因素,不是说有别墅就是庄园,而且我们要强调的是别墅的定义是什么?不是修建的很豪华才是别墅,这是社会很多人的误解。别墅更重要的是的环境,所以,我开始在引导庄园的居民接受我的这个观念,别墅不定要修建的很豪华,可以很别致。有些很漂亮的别墅是依靠设计和花木园艺的点缀形成的。我多次去庐山,那里的别墅可以说修建的很简朴,屋顶是彩钢瓦,墙体是乱石堆砌,但是看起来非常的别致。
  其次,我们在建筑构造上做到恰当,在乡村,我们的建筑人工是每平米190元,去年是160元,两层的建筑推荐用砖混做构造柱现浇。经过计算,每平米的材料价人工成本是600-700元,做一些简单的造型。不含装修,几十加上门窗,地基,我认为每平米绝对不会超过1000元。同时我的推荐是庄园居民别墅不宜过大,不实用,150-300范围内,那么就是15万-30万的主体建筑成本。装修是一个没有标准的东西,我对沉雪来山庄建别墅的建议是内部不宜太豪华,简单舒适就行,在乡村体会的是田园自然之趣,太过豪华,反而是舍本求末。