迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  按照去年的经验,进入夏季开始进入了淡季,天气炎热我们除了餐厅,和管理下蟹塘基本没有什么其他的事情了,于是进城去陪孩子几天,在遂宁三天,也好静静的想想庄园的事情,庄园我经常在反思,因为事情大多了,太乱了,我必须从整体和宏观的角度来思考。
  目前,大家的焦点是庄园的基建,都想早日看到庄园的美丽和庞大的别墅群,这也是我的最大的期望,但是我必须要考虑和解决一个很重要的问题,推荐庄园基建,必须要帮助贫穷的人重建房屋,这需要一笔不小的资金,虽然资金的来源可以融资,贷款,但是我不想这样做,这样做容易做大庄园的成本,最好是用市场利润来消化但是这样的过程很漫长,如果这笔投资下去,效益呢?我必须要研究,经过我的分析评估,这个投资效益不会很高,我想按照今年修建三栋别墅的规模,基本上在目前阶段解决了产能问题(住宿和超市茶楼等配套),和庄园的建筑群基本实现,所以,我思考了三天后决定停止基建,立即调整方向,庄园进入第二个阶段的发展:以培养和建立产业为主的阶段。
  建立庄园产业,是庄园的题中之义,庄园不仅有园,还有庄,有养殖,餐饮,酒店,网购等产业,同时把庄园整合资源的功能充分利用,比如收购地方土特产,然后建立网上会员家庭直销,这个工作又是今年的产业发展的重点项目。
  庄园在发展过程中,我一直在避免商业化,拒绝大的投资和融资,因为,这会背离我的初衷,生活是什么?能够有一个睡觉的宁静环境,自己种点瓜果蔬菜,自己养的鱼,鸡鸭,不用奔波劳累,更多的时间去享受自由,仅此而已,那么,庄园按照这个标准其实已经做到了,所以,如果庄园现在给我的压力,就是把它作成一个可以复制的模式给大家,不辜负很多人朋友对我的期待,要让庄园变美,主要需要时间,只要庄园的树木长大,自然就很美了,所以我何必着急?至于各种质疑和嘲笑,对我没有丝毫的影响,该怎么做就怎么做,我不欠谁的,我不需要受到任何人的左右,因为我只需要对自己负责,我怎么快乐和自由就怎么做!

  谢谢,我必须要经常根据思考和调整,不要走错了方向,有时候很多人朋友的期望会让我有压力,很容易偏离轨道,盲目和急躁。我想我首先要把这个庄园做成一个自己的爱好,而不是为了取悦社会,只要是自己的爱好,那么就没有必要急于完成,即使庄园进展缓慢,只要是良性在运转,我自己用劳动和时间一点一点去改善,也是一种乐趣,其实这才我真正要的,如果我殚精极虑去急于尽善尽美,那只不过是满足了看热闹而已,而这也很容易出现问题,就目前这样,庄园每年的总销售额能做到100万,纯利润做到30万,就足够我们这个小山庄的留守家庭很幸福了,我们没必要赚太多的钱,没必须要整日匆忙劳累,更多的时间是去享受家庭美好生活。
  经常有很多的朋友来鼓励,我感到一种很大的压力,但是我也知道我现在驾驶的列车上不仅承载了大家的梦想还有山庄居民的生活,因此我宁愿慢,也不断的告诫自己,注意安全,戒骄戒躁,回归平淡和理性去建设庄园生活。