迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  还没到5月,天气就觉得有点热了,晚上非常舒服,昨天才从遂宁回来。今天睡了一个很好的午觉,我记得是回来两年多的第二个午觉,起床看,3点50了,舒服!但是房后的别墅工地上,早已开工,农民工真的很辛苦,我想他们每天收入再高一倍都是应该的,而且若干年后,要想找到这么吃苦的恐怕很难了。
  前天去的成都,在城里呆着很乏味,在茶楼里跟朋友聊了一下午天,明显感觉到空气不好,有朋友约第二天喝酒,不想呆了,一进城就不习惯,也惦记家里的螃蟹喂没,玫瑰园除草没有。决定晚上就回遂宁。
  晚饭去母校周围吃碗熟悉的肥肠粉吧,成都10多年来变化太大了,越大觉得越陌生,还是到了母校边上 觉得很亲切,但是也有点伤感,物是人非了!

  山庄的发展,首先要做到低成本,所以,我杜绝大的投资,这是考虑资金成本压力降低,土地租金不贵,因为我们这里地处偏远。
  第二是选择科学的高效产业,这点,我主要是做生态环境建设,打造枫林和乡村湿地,这个景观符合现在人追求宁静自然生态的需求,在这个环境中的餐饮休闲产业有很强的优势,有了餐饮的支撑,还能消化本地廉价的土特产,这样,就使得庄园的前期轻装前进,我得以用时间去等待庄园的绿化繁盛带来的景观增值。
  最后,进入第三步,建设具有良好道德风尚的生活社区。