迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  

  我一开始就知道会有居心不良的人会借此攻击,所以我对来考察的网友说的很清楚,我不会参与你们的项目,你们自己喜欢自己去搞,包括地租,建设费用我一概无关联,为的就是堵住很多人那张嘴,自己不敢做,也不愿意别人成功。另外他们的意思我认为是分解成本,当成一个风险投资,如果亏了,也能承受,但是到你的嘴里就是来忽悠别人来玩,那么这个发起人投资很大,他不怕?他也是来考察,认为我个人敢投入这个么多,有信心,他也愿意。作为投资,我的风险最大,因为我的钱基本用于基建,看不到,我们见面深入的交流了很多的观点,他们很赞同我的观念。
  我多次讲了,我的庄园是为了实现一个理想,我的目标只有一个,建立社区,等待我的花木长大,我相信,随着时间的流逝,我的心血会变成一个美丽的花园,至于又没人来投资,不是很重要,因为我希望的是让很多人来实现梦想,不是想去靠此发财。
  要注意,我说这些不是给你解释,我是告诉大家你的苦心!  关于教育,我想谈谈我的一些不成熟的建议。
  我都知道教育的重要,我们也都反感现在的教育模式。但是我真的要去实现又很难,难在哪里?难在生源,要有愿意接受你的反感的家长,而家长考虑的很多时候却不是教育的模式,他们都反感教育的陈旧,但是他们却因为家庭等很多现实的原因而放弃,而在这种教育创建的初期还存在着渐进发展,场地问题,那么我提出一个方案:
  第一,解决家庭的居住和生活问题,可以是长期租住,那么可以是10年的租期,居住在庄园,第二,可以跟庄园附近的学校暂时合作,解决了场地和师资问题,虽然在共有学校上课,但是可以独立分班,单独教学。