迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  

  我很喜欢中世纪的庄园,尤其是他们的壁炉。当然那个时候的燃料我想主要是木柴了。自来水我想是一个问题,因为在那个年代不可能有水泵,实际上在中世纪的英国很多城市,包括伦敦的环境还是很脏的。所以今天我们建设庄园应该比过去更加容易和美丽,因为有了各自机械帮助。
  我们的庄园的天然气是因为我们这个地区乡村普遍都有天然气,每家的入户费是4200元,确实是很方便和廉价的。但是这些我认为不是最难的,能源现在有多种替换方式。  下面谈谈种菜。前段时间,我们有一些地是空的,妈妈说可惜了,她说山庄应该种菜,我说你去种吧,结果找了5个老人去种了一下午,工钱100元,说实话,到现在不要说很难看,就算全部称了最多20斤,一斤算5毛钱,才10元,我们还要亏90元。
  隔壁村子的农民种了一些菜,卖了一些给山庄,5毛一斤,我跟他们说,种粮食不划算,以后多种菜供应我们山庄,农民非常高兴,报销,还省了去集市的路费!
  

  
  这些可是有机蔬菜哦
  下面的是山庄的野生油菜