迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  是什么力量在推动历史的前进?
  这个答案有很多,但是我思考了一年,我在2006年提出一个观点,是“劳动成本转移”推动了历史的发展。不管是历史上的任何战争,商贸,政治现象等,归根到底是为了转移利益集团的劳动成本,上到国家,企业,下到普通的民众,一切的生产行为都是为了转移劳动成本。
  转移劳动成本是为了让自己过得更加舒适,那么就必须要占有别人的劳动,体现为财富的积累,而如何实现“劳动成本的转移”呢?我分析认为是通过“需求”来实现。
  诚然,在历史上很多是通过战争去巧取豪夺,但是今天的历史阶段,主要是通过需求实现,在文化,商贸等领域,都是用需求来实现劳动成本的转移,通过彼此双方的需求来进行的不对等的交换,这个不对等是指的的各自的劳动时间差异。而现实中,往往由于需求的不足,导致了劳动成本转移困难,因此,主要是通过制造对方的需求来实现。
  比如我们的快乐是一种感受,要有这种感受,往往是通过物质来实现,而在现实中我们本来可以没有汽车,房子的需求,但是我们的需求被制造或者引导,使得我们必须用更多的劳动和拥有这些资源的集团进行交换。
  美国通过文化在影响我们的需求,因此我们必须要向其输送更多的劳动成本来和其文化产品进行交换,中东的战争本质上不是石油之争,而是一种文化的冲突,由于阿拉伯世界的宗教导致了该地区的人对美国等西方文化的不接受,从而不会产生需求,使得美国的总的劳动成本(国家利益)无法向这些国家转移。
  所以,我们的需求决定了我们的生活!尽量降低物质的需求而增加精神需求,我们会生活的更幸福!
  我们这里的老人主要精神生活就是拜神,我妈妈就很多虔诚的信徒之一,其实他们信的时候什么宗教也不清楚,不管是佛教的菩萨还是道教的神仙,都是他们膜拜 的对象。小神庙在我们这里不合法,所以前偷偷摸摸的建,被拆了几次,最近10几年没人管了,所以一个乡镇一般有10几个小神庙,都是留守的老人集资建造的,他们的精神很让人震惊,只要是为了神庙,他们捐钱捐物,每天轮流值班去烧香,绝对不会有偷懒的行为,风雨无阻。
  神庙,就像是老人们的精神家园,这这里他们很和睦,只有虔诚,各个神庙之间还有友好互助往来。
  今天,山庄有婚宴,我没事,就带大家去参观下建在山庄的小神庙,但是我一直是有意见的,我这里是欧式的庄园,不喜欢这种神庙,但是这是老人们的精神家园,只好理睬了!