迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  

  非常感谢您给我的详细的回复解释,我再次表示感谢,读你这篇帖子,我深深的能够体会到那些过程的艰辛,无奈和失望!就你的帖子的内容我认为,在中国目前搞类似项目是没有先例可循,包括您的经历,实际上是给我们的一个很好的启示,我前期在关于庄园的建设计划,进行了6年的设计,分析和论证,这是因为我是一个普通的白领,没有企业那么多的钱,一直是围绕一个降低成本的原则进行的,后来我在考察中逐渐发现,企业投资或者大资金做这类项目非常不适合,而个人或者社会团体来做更合适,为什么?因为企业做这类似的项目时间成本很高,企业往往要求吹糠见米,所以在投资规模上较大,在实际的操作中,损耗也大,所以成本就高了,最后为什么坚持不下去?往往是因为这方面的原因。
  在土地权属上,作为这种长期的项目,如果做庄园是时间越长,价值越大,所以, 在一开始期限上只有20年是没有信心去做的,我在帖子中讲了我的目标是要建立一个花园环境、庄园生活的社区。农民不仅仅得到了租金,而且还有了就业,并且享受了环境,所以农民实际上在后期是受制与我,而企业投资做不到,跟农民的关系很薄弱,我可以用我的资源管理农民,因为他们在山庄中享受了远比跟企业合作还要多的利益。
  只有给了农民足够的利益,但是不是过分的利益,才能保证事业的长久,通过我分开租赁农民的土地和宅基地,彼此期限不同,相互交错,少数人始终是无法摆脱这种关系,因此山庄可以延续很多年。
  种树,是我一开始的核心,种树是我庄园正式动工前提前了3年开始种植,这样是为了将后期的建设成本大幅降低,但是现在我还是后悔种少了和管理不是更好!
  最后我认为,即使看起来我虽然让利给农民很多,但是我认为也得到了不少,甚至是更多,我通过整合资源,降低成本,发展第三产业等模式,做到了投资少,收益大的目的。