迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  刚刚跟村民吵了一架,事情经过:早上起来,我看到院子里面有一种花,叫大丽花,但是村民误解是天麻,我母亲将花根茎挖出来有一堆,本来最近我就在移栽树木,2013年是我主要做园艺的计划,因此我想干脆把其他几户居民房屋前后的这种花根茎集中来培育在一起,等春天发芽了,再按计划种植。
  当我中午在玫瑰园里修建弱枝和病枝的时候,我听到餐厅那里传来大的责问声音,我估计是这件事,我很讨厌村民有这种习惯,什么事情不好好说,声音很大,有事就找管理部门。我责问什么事?村民是一个妇女,是我哥的干妈,情绪激动,我看到这个场面很生气,她说我们不打招呼就把她家的花挖了,我说这个东西有什么不得了?我们是集中去繁育。有什么事情值得大呼小叫的吗?我心想,必须借这个事情整顿一下山庄村民的不良习惯。于是,我不会示弱,我想必须从心理上打击他们,农民很自私,一点不重要的东西他当你需要的时候就看的很重要,于是我必须从这个角度去处理,跟我前几天处理土地问题一样的方法,我说这个东西根本不重要,如果你觉得很稀罕,我送你很多,满意了吧?我立即叫工人去将之前挖了的根全部送回来,还把其他的也一起给他,对我来讲,花卉,树木种在山庄任何一个地方都一样,当她看到这个场面,自己也不好意思,周围的人也来说,他老公也说她,这样我就不像开始那么激动,我于是就借用这个事情对他们和周围的人讲,山庄做任何事情都是从你们的利益出发,有什么事情不要大呼小叫,不要去找工人的麻烦,直接来找管理人员反映,任何事情都会得到妥善解决,绝对不会让你们吃亏!
  我的目的是要在日常的管理中,逐渐去改变农民的不良习惯和思维,通过各种方法,技巧去处理纠纷,比如今天的事情,最后不仅没有引起纠纷的扩大,而且彻底让他们记住了我的规则:有任何事情来山庄管理部门反映,不能吵闹!如果平时你给他们讲,他根本记不住!