迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  但是要建立这样的一个庄园的难度不在于资金,资金可以融资,也有很多资金在社会闲置,但是要有这个整体的策划,而且需要一个执行力很强的指挥者,长期在荒凉的乡村守望这个愿景,需要一定时间的等待,甚至是一个相对漫长的时间,但是在现在的浮躁社会,试问有几个人愿意去用青春去换取梦想?如果有,坚持,奋斗,在地球上建立一个古人曾经做过的事情,是会有这个结果的,布查德花园,拙政园这些不都是古人的建设成果吗?我们也会成为古人,但是必须从现在做起!
  因此,在乡村建房、居住、生活、工作、不是梦!因为我经历的两年,亲眼见到这篇土地在发生巨大的改变,而只是花费了我两年时间而已,不做庄园,我依旧在虚拟的网络空间里面虚度人生而已!
  又没做过一个调查,百岁老人有几个是在三甲医院治的结果?我们总是幻想把自己的健康寄托在医院和医生手里?也许这里面的内幕我知道的远比你们多,不要忘了我是学什么的!
  很多人不注意身体,拼命工作,精神压力大,应酬喝酒抽烟,很少运动,导致了高血压,糖尿病,或者是吃地沟油、有毒蔬菜等,得了癌症,然后去医院折腾,最后身体没了,钱也没了!我建议来做一个对照,乡村吃的差的,经常干活的、没有三甲医院看病的乡村老人的平均寿命和城市做个对比!我想你一定会震惊,我看到的80岁左右的老人还在地里种地,你信吗?不管你信不信,我是看到了!

  我很认真的看了你的帖子,可见,你很用心,很多方面我跟你想到一块了!
  如何能让游客能够喜欢这里,还要成为回头客?我想主要从以下三个方面来设计:
  第一,是价格一定要很实惠,让游客扣除了路费,在乡村休闲的花费比在城市消费还要低。
  第二,环境一定要美丽,确实乡村不改变环境,不引进外来的文化和景观设计,是没有看头的,景观我想四个部分1,枫林、 2草坪,3湿地,4花园,除了草坪我现在感觉到心有余而力不足以外,其他都在建设中,草坪的位置有,但是成本很高。
  第三,有优质和特色的服务设施,比如餐厅有鲜美可口的饭菜,有健身的场地给大家运动,有各种有趣的户外运动或者游戏等。
  不知道我这个想法是否认同?


  按照你这么说我们就不要去奋斗了,不去努力了,就在家里吃喝玩乐?即使是这样,你可能又会说这个社会没救了,都是一群自甘堕落的人。我身边就有一种人,在我做的每一件事情的时候,他都会站出来,很好心的告诉我,一定会失败,因为会有什么困难。我反问他,有没有没有困难的事情?遇到困难就去解决,所有最后成功的人,都是因为看到希望而去奋斗的,我不会在乎这些,如果我付出了一切努力失败了,我觉得我也没有失去最宝贵的东西,曾经有很多的村民问我,失败了怎么办?我说这个是你们担心的吗?就算我失败了,我没有把地球挖穿,没有把土地带走,反而给你们留下了几百万的固定资产,上千万价值的风景树,相比以前你们饭都吃不饱,一年产几万斤粮食,你们亏了吗?农民恍然大悟。