迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  
  我当初回来跟政府官员讲我的计划的时候,你们想想有几个人想我是正常人?我只有埋头苦干,做出点成绩,让家里人相信,让村民相信,让自己有信心,至于政府官员,我没有精力,没有钱财交往他们。很多人想我要做很大很大,有很多钱!别人会想打主意,这个就错了!我很欣赏布查德夫人,她为什么成功?因为她一开始就是因为爱好,她压根没想到100年后是一个世界最美的花园,而我也许用完此生,才把山庄建好,我想那么多干嘛?自己的事情一大堆没做,刚刚有游客跟我联系要吃一只羊子,我的赶紧办这事,至于官员,也许我现在巴结的没等到山庄赚打钱,他早退休了!有人说你做个效果图嘛,我舍不得,有哪些钱我可以买多少花木苗了,可以买多少肥料了!在说,这个在我脑子里面的图给官员看到了,那可能不讹你都不行,我从来不担心政府刁难。我这个山庄永远要走低成本的路,是来生活的,想在上面发财的事就别想了,谁都别想!
  说简单点,投资200万,加上我的几十年的时间,山庄自然积累,成为一个价值上亿的花园的话,生活在这里,有房住,有美景可以欣赏,有饭吃,没有压力,要钱干什么?又没人去卖山庄发财,谁来敲诈?除非他去挖颗大树走,他敢吗?
  美丽的家园需要我们去建造,生活是创造出来的!
  我去湖北利川买树苗的时候,在山上看到一个很壮观的大道,两边的柳杉参天耸立,浓荫蔽日,一直要走好远,林场老板告诉我是30多年前种的,我感慨啊,岁月留下的财富,当初如果没有人种下这些树苗呢?所以,现在种下的树就是未来的一片美景!
  下面带大家一起去欣赏下欧洲的乡村风光,但是我们要想,为什么他们家乡那么美?因为欧洲大陆历史上长期是和平的,他们曾经努力的建造了他们的家园!
  而我们不能在等了!

  

  

  

  

  


  我认为农村的问题不要形而上学的看待,中国的历史是在从第一产业为主到第二产业的过度,农业社会已经逐渐成为历史,而这个时候,正是农村作为变革的时期,农民的意识也在随着历史发生改变,这是迟早的事情,要是在以前,我根本无法想象,就像我当初送树苗给他们要不要的例子。实际上在改变的不只是世界,社会,你我,一切都在变化。
  复制不是简单的照搬,是复制一种经营理念而不是方法。不同的村子有不同资源,要因地制宜。我不能强令农民搬离,我也不需要他们搬离,我反而需要他们回来,但是不代表我不能处罚他们,因为我和他们是雇佣关系。而这种雇佣关系在很多陈旧的观念看来是不稳固的原因是法制的原因,随着法制的进步,我相信这将会成为普遍的观念,尽管这是一个过程,但是过程需要推动,推动的方法之一是示范!
  我基于对中国农村社会的变革的未来才敢去实践,威望的产生是奉献和公正,真不是前提,而是结果,所以你的想法是一个伪命题。而且,有销售经验和威望这两要素不是充分条件。
  事实上,沿海很多乡村的发展是如何形成的?是因为行政的力量还是市场经济的法则?
  一个农民就可以管理100亩以上的土地,真心的说,楼主的脑子是不是进水了?
  ——————————————————————————————————————
  朋友我脑子没有进水,我是经过调查研究后的观点,我的前提是如果是种养殖业,一个农民管理100亩是没问题的,我们比如养鱼,养蟹,机器耕种粮食,养100亩土地面积的家禽和家畜,一个人足够了,注意,这是产业的劳动成本配置,按照一般养殖业,比如四大甲鱼的经济效益,一亩能赚1000元就算不错了,也许有人觉得夸张,亏钱的还大有,100亩的水面总效益在10万就不错了,如果这个面积还要几个人,请问这个养殖有价值吗?如果是山地放养牛羊鸡,那么,面积I相比更小。我们如果是分析产量和效益,单纯的种粮食每亩的经济效益最多500元,还不考虑土地租金,100亩,5万,你说要几个人来管理?