迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我辞职回乡奋斗的两年——创建欧式乡村花园之梦  作者:仙湖山庄庄主  分类:[杂谈]  

  
  山庄一瞥
  现在相比两年前,山庄是翻天覆地的变化:修了环湖公路,以前只有摩托车才能进来。修了5栋别墅以前全部是破旧的瓦房,填埋和改造了水沟,猪圈,牛栏等污浊地方,修建了篮球场,挖了湖,这些变化以至于今年回来两户农民,居然不知道这里就是他们生长的地方。每一个农民都承认,这里连山都变了,水也变了,房子也变了,完全不是他们记忆中的家园,而,我相信,这才仅仅是一个开始!
  大家不要猜测我花了很多钱,我花了比钱还要重要的是我的信念和青春,不到40岁要放弃城市里面的生活和工作,这需要不仅仅是勇气,还有一个科学的设计。下来我会继续和大家讨论农村的发展问题和相关照片。
  布查德花园(Butchart Gardens)位于托特湾(Tod Inlet),距离BC省维多利亚大约21公里,花园占地超过55英亩,坐落于面积达130英亩的庄园之中。布查德花园是由Robert Pim Butchart夫妇合力建造,为求美化一个荒废的石矿场。布查德先生是在加拿大生产波特兰水泥的先驱,他曾在石矿场附近设厂的一家水泥公司担任总经理。石灰石给采尽后的石矿场使审美目光敏锐的布查德太太生厌,她便决心把石矿场纳入其家居庭园美化计划之中,因而展开的“园艺”试验瞬即带来深远意义
  布查德夫妇早期建来消遣自娱的花园不断扩大,进而发展出玫瑰园(Rose Garden)、意大利园(Italian Garden)和日式庭园(Japanese Garden)。时至今日,布查德夫妇的园艺杰作每年吸引逾百万游客前来参观。   我对18大的政策很赞同,其中限制企业到农村拿地这部分,说明中央是看到了地方的弊端,我们知道资本是逐利的,而从事农业是第一产业,是利润最低的产业,作为企业投资很大的话,不可能去选择这个利润最低的产业,大多是为了政府补贴而去的,这些企业拿了钱,丢下一个烂摊子就跑了,而作为我们青年回乡创业,要求不高,只要能养家糊口就行了,但是往往政府是因为你规模小为由不给予补助,所以我的山庄至今没有收到政府任何补贴,我也没有精力去跑关系,因为我做的自己的事,没有补贴我也会坚持下去。