迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
人事总监----揭秘职场的潜规则  作者:杨众长  分类:[职场]  
  “拉辛,你听我解释。我实在没有冒犯你的意思,不是我想要跟特伦斯汇报工作,而是他要求……”
  
  “这不是问题的关键。问题的关键是,为什么你在跟我上司沟通之前不先跟我沟通?即使你被要求向上面汇报工作,那为什么你不同时告知我?抄送我?”拉辛立刻就打断了斯蒂文的话。
  
  “呃……因为时间很紧迫,我也是出于关心新厂房的进展。”斯蒂文开始语无伦次起来。
  
  “那你是想说我们都不关心新厂房的进展咯?太谢谢你了!但是你采取了非常错误的做法!”
  
  “我承认我们之间的沟通不够,这只是个误会,请给我一个机会,我相信我们能够很愉快地合作的。”斯蒂文神色戚然,近乎崩溃,眼睛巴巴地看着拉辛。
  
  而此刻的拉辛,正在享受着手刃猎物前的快感。
  
  “我一直在等待你来给我做出解释,但你没有,不是我不给你机会,而是你不需要这些机会。我希望你能选择体面的辞职,这样对大家都好。”
  
  “可是,拉辛,如果说我没有和你充分沟通,从而导致了对你的冒犯,我表示沉痛地道歉。但我真的没有故意这么做,过去这么多年,我对工厂做出过很大的贡献,你让我辞职,我真的难以接受!”斯蒂文决心最后一搏;毕竟,越级汇报是有错,但罪不当诛。
  
  “斯蒂文,我拉辛最讨厌的就是有人把我当傻子看!”拉辛从座位上站了起来,斩钉截铁地说,“我其实已经给了你很大的面子,这是你这些年在外头开公司,然后把产品卖给公司,从中牟取暴力的证据!你慢慢看看吧,我相信看了以后,你会更加清楚你现在面临的选择!”
  
  说罢,拉辛拿出一叠材料,使劲往斯蒂文面前一扔。
  

   非盟:请问楼主,对于个人的职业规划方面,有什么好的建议吗?(这个话题有点大,楼主能否给个较为大致的意见,谢谢!)
  ===========================================
  这个题目确实有点大,我有一个经典的培训课程,专门讲个人职业规划.简单一两句话是不大说得清楚.如果你有兴趣,我们可以单独在探讨.
  如果说大致的意见.我认为最重要找好三个方面的重合:个人喜欢,个人强项,公司的需求.只有同时满足这三个方面,方可谈得上规划.

  “非常精彩!如果让公司的高层看了,我相信他们给你的选择可能会更少!”
  
  斯蒂文已经变白的脸,更加的白了,他泌出的汗,大颗大颗的布满了整个额头,本来他的前额就很开阔,也很高隆,现在星罗棋布地全是汗水!
  
  他拉了拉自己的领带,似乎有些喘息困难,喉结上下的吞咽着。
  
  他完全不用细看,初始的两三页的内容就足以让他腿软。
  
  “拉辛,我真的很抱歉,真的抱歉,你能不能再给我个机会,对于工厂来说,我的技能还是有很大用处的。”斯蒂文苦苦地哀求。
  
  “我也很遗憾,我们也只能尽量在没有你的情况下勉为其难吧。记住你的选择,要么体面的离开,要么我把这些资料转给中国区和大中华区。我整个下午都在办公室,你随时可以过来告诉我你的决定。”拉辛朝门口走去。
  
  斯蒂文呆呆地站在原地,双手无力地撑住桌子。蓦地,头上的一颗汗珠,滴到了那份他的死亡判决书上。
  
  
  此间已无斯蒂文。
  
  斯蒂文的办公室就在拉辛的对面,拉辛却很少进去,有事情都是通知斯蒂文过来,人事经理庞斌的办公室倒是他最常去的地方。
  
  此时,拉辛满意地看了看他对面那间人去屋空的办公室,然后往庞斌的办公室走去。
  
  

  ljl066 你好,请教楼主一个问题:有一个员工被劳务派遣到企业工作,因工作中的失误,造成企业的重大损失;被企业解雇。该员工后到劳务派遣公司不承认所造成的损失,认为企业无缘由解雇需再支付一个月的工资。请问这个问题如何处理?
  ==============================================
  首先,要判断企业解聘的证据是否充分,程序是否合法,如果是,那么,企业因员工过错解除,是无须支付任何赔偿的,也无须提前通知.如果证据不充分,或有瑕疵,那么就要防范员工提起仲裁.你可以据此进行判断.