迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
情迷海军士官——我的幸福,是你驻守身边  作者:小巫仙忽忽  分类:[情感]  
  者:面包树天边 回复日期:2010-12-03 22:19:58 
  
    忽忽,我潜水将近两个月了,一直在关注你的贴,今晚决定出来冒个泡,哈哈,我和你一样是五岁开始上学,08年大学毕业出来混哈,我是87年的天蝎,我也认识一个空军,我们联系快一年了,就这样经常聊聊,我觉得我是喜欢他的,呵呵,但是他什么态度都没表示过,挺纠结的…
  
  ==============================================================
  哈哈,潜水员登陆!
  你们聊了一年,有没有见过面呢?
  

  (六十五)
  二姨家离机场不远,半个小时就到了。推开她家门一看,好浓郁的中国风啊!
  处处红木家具和中国结,都是05年我陪她在上海选的,有不少是我的眼光。
  二姨十分挑剔,用外婆的话说就是“作怪”,买家具非要回国,说国外不正宗。
  全家辛苦了半天帮她弄集装箱托运,花费不小,半年后才到日内瓦。
  看着这漂洋过海的家具,我感慨她真能折腾,这次又让我带了好多小摆件。
  
  二姨带着我楼上楼下地下室的认门,LEO则在厨房给我下意大利面。
  餐桌上悬着中式牛皮纸餐灯,橘黄色灯光的阴影下,我专心吃面。
  二姨问我口味是否合适,我连连称赞,不能不给LEO面子。
  况且也确实饿了十几小时,在机上一吃就想吐,晕机症状明显。
  
  饭后,我说想打电话报平安,已爸妈的名义,其实想打给老公。
  那个傻小子知道我所有的行程,现在一定在掐时间等我。
  二姨表示现在太晚,和国内又有6小时时差,让我先休息,明早再说。
  我不甘的上了床,发现床品居然是海军元素,哈哈真是冥冥中天注定。
  头一挨到枕头上就立刻睡着,丝毫没有认床现象,看来我奔波的太累。
  
  第二日直睡到中午才起床,我年轻,时差调的快,睡一觉就OK。
  起床伸了懒腰,看落地窗外,LEO在楼下花园朝我招手,示意我下去。
  飞快洗漱换衣,跑去花园,他们已摆好了早餐,在户外的桉木长桌上。
  
  欧洲的夏天真舒适,户外最热时也不过20几度,早晚还有些微凉。
  晚上睡觉得盖着薄被,家中不用空调电扇等降温设备也一样凉爽。
  若实在是觉得热就去地下室待一会,那是最自然的避暑之地。
  以前看正大综艺介绍瑞士的时候就知道这个国家有着发达的地下室。
  来到二姨家一看,果然如此!硕大的空间里,食物、水、手电筒、药品甚至床一应俱全。
  政府还会定期来检查地下室的配备是否完善,主要是为了防止战乱。
  
  二姨准备了丰盛的早餐,牛角面包、长棍面包、奶酪、酸奶、水果、牛奶、鸡蛋还有cornflak。
  我吃个死撑,估计没有吃午饭的欲望了。跟二姨提起打电话的事,我还是念念不忘老公。
  二姨说大清早她就给我爸妈打过了,怕影响我休息就没有叫我。并表示马上要出门,她安排了活动。我可怜的老公一定急死了,我罪恶深重的想。
  
  二姨说的活动是驾车带我去法国买菜,汗一个。
  伊不愿在Geneva买,说又贵又不好,平均一周去一次法国采购。
  其实我不能去法国的,因为首次出境会限制活动范围,只能在瑞士出没。
  二姨说当地人出境不需要签证,两国交界处的几个小海关常年没人管。
  于是她避开大海关专挑小海关路过,我便成功偷渡。
  法国的蔬菜水果肉类果然比瑞士便宜许多,看起来就很诱人。
  来法国买菜的车基本都是瑞士牌照,不过要是买太多肉类关被海查到会很惨,罚款罚到腿软。
  跟着她采购一圈,发现这里的车厘子3欧元一大袋,我的最爱!
  买了N多袋,跟国内80元每斤的售价想比,简直太便宜了!
  
  在法国的菜式和超市还有花市转了一圈,回到瑞士已近7点。
  我不死心的又提打电话,二姨说,现在国内都半夜1点了。
  LEO在书房处理邮件,我不好意思抢他电脑,也没法跟小桃汇报。
  哎,幸好决定不留学了,这联系也也太不便了!