迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
情迷海军士官——我的幸福,是你驻守身边  作者:小巫仙忽忽  分类:[情感]  
  (六十三)
  和老公在钟鸣公园晃悠了一下午。
  赏景、聊天看退休老人自娱自乐的唱戏。
  转眼间太阳下山,他被夕阳镀了金边,脸庞被笑容占满。
  原来幸福这么简单,只要望着他,就能获得圆满。
  
  突然想把恋爱必做之事一一演练。
  我娇滴滴的说:“Z,我要你背我!”
  他愣了一下,随即爽快的答应:“忽忽要做什么都行!”
  他把我抱上了一处高地,然后转身半蹲在我前面:“忽忽,上马!”
  我开心的爬上他的背,抱住他的脖子,在他脸上吻了一下:“驾!”
  他立即马力十足的开始奔跑,我在他背上颠地起起伏伏,心情愉悦。
  觉得不过瘾,抽手拍了一下他屁股:“再快点再快点啊,马儿你快些跑!”
  他更加疯狂的一路疾驰,耳边是呼啸而过的风声,让爱情来的更猛烈些吧!
  
  看他的步伐越来越沉重,呼吸越来越急促,我急忙喊停。
  老公放缓,问:“忽忽,怎么了?不想骑大马了?”
  我心疼的说:“跑很久了,怕你累着。”
  老公温柔的将我放下,捧着我的脸:“忽忽,我今夜就要离开,想让你骑个够。”
  我心里一惊,不得不正视他要离开的事实,为什么我没有让时间停止的魔法?
  不知不觉嘟起了小嘴,心中的不快立刻显现到脸上,我是表里如一的典范。
  老公宠溺的拿鼻子蹭我,说:“小忽忽,别难过,我只要有机会就回来看你,好不好?”
  我恢复了一点点精神,抬起头,问:“那具体是什么时候呢?你可不许开空头支票!”
  老公伸手摸我的脸,慢慢的说:“忽忽,你真的太好了,我含在嘴里怕化了,捧在手里怕丢了,有时候都不知道该怎么去爱你。只要你说过的事,我都会记在心里,再难也要办到。”
  我拿着他的手贴在脸上温存,用睫毛在他掌心扇动挠痒,突有一抹红色,闯入了我的眼。
  仔细看,原来他右手虎口的缝针处裂开,一定是刚才托我跑的时候太用力。
  眉头紧皱,眼眶含泪,小声嗔怒:“也不说一声,有伤还逞什么英雄。”
  他笑着:“忽忽,没事,呵呵,真没事,我高兴,就是让我的血流尽我也情愿。”
  我要拉他去医院处理,他不但不依还把剩下的线头全部扯断拽了出来:“干脆不要这线了。”
  我看他这幅无所谓的样子,急了:“你别瞎弄啊!到时候伤口无法愈合的,赶紧跟我去医院!”
  他笑起来:“忽忽,好喜欢看你为我担心的样子,太幸福了。但看你担心我又心疼,真矛盾。”
  他压根不理会我说的去医院之事,自顾自的表述心迹,我无奈,这老公真倔!
  
  晚上我带他去吃了M市的特色菜,又去超市买了火车上吃的方便面和糕点。
  还非常体贴的备了M市特产,让他带去F市,作为结识新战友的寒暄之礼。
  他含笑看着我操办,我尽可能的周到,谁说女人不能宠男人,我也要让他享受。
  老公一手拎着恩个袋子,另一只手搭着我的肩,往宾馆走去。
  这习惯一直保留到现在,无论要提多少东西,只要我在身边,必然会空一只手搂我。
  回房后,他在我身边坐下,抱着我又亲又摸,我无力的推他去洗澡,一想到离别就没劲。
  他洗完我洗完,抱作一团,倒在床上,留给我们的时间不多,拼命的亲热也没能忘记离愁。
  我躺在他怀里,用手绕他胸口的那根长毛玩,自上次B城咬断也有一个多月了,又长了。
  心不在焉的乱想,和他在一起的时光越幸福,独自的时候便越孤独!
  
  老公说了很多话,叮嘱早上要吃饭,过马路不要发短信,少上点网之类。
  越说我越舍不得,大吼:“你这也担心那也担心,怎么不在身边看着我呢!”
  吼得老公差点红了眼圈,一把抱住我,内疚不已:“小忽忽,我的身不由己让你受累,我一定尽全力对你好!”为什么我的每一句话都能激发老公对我好的热情。
  顿时没了脾气,有什么办法呢,当初不知异地军恋之苦,现在体会到也已深陷其中。
  自己选择的路要自己走下去,不管是一路荆棘还是鲜花铺地,人生的至高境界是不后悔。
  我有一种糊涂胆大的勇气,指引我往幸福的方向走去。
  
  离别在即,我们两人都没睡着,亲密无间,耳鬓厮磨的缠绵许久。
  我强烈要求送老公,他却让我在宾馆睡觉,担心太晚我一个人回来。
  我当然不同意,不能长期相伴已属不对,又怎能剥夺我送别的权利。
  老公拿我没办法,又感动又心疼的答应了,三下五除二的收拾好自己的行李。
  走时,他把垃圾袋封好拎了出去,还将宾馆的被子叠成了豆腐块。
  我暗自赞赏,部队的生活习惯已在他的世界中落地生根。
  
  到了火车站还早,尚有2小时,我们相依在候车大厅。
  车站的蚊子又多又毒,老公怕我被叮,将我抱在怀中。
  又在包里翻了半天,最后掏出一本红色硬壳的东西。
  我定睛一看,是优秀共产党员的证书。
  他自义务兵入党以来,年年是优秀党员。
  他将证书打开扇起来,给我降温驱蚊。
  不知怎么回事,我突然瞌睡虫来袭,靠在他肩上睡着。
  等我再醒来的时候,口水流了他一肩膀。
  他笑着看我,手中还在打扇,见我醒来,放下抓痒。
  仔细的数了数,他两个胳膊上共计被叮了13个包,我却安然无恙。
  我是细节主义者,他这样不自觉的行为,让我好爱他。
  
  买了站台票,送他入站。
  别人都在拼命的往车上挤,他却拥着我站在车下不动。
  我推推他,暗示他抓紧。他不理会,在人群中抱我深吻。
  顿时身边的熙熙攘攘都成了点缀,我们仿佛处于镜头的中央。
  待到所有人都上车,列车员催促,他才依依不舍的放开我。
  身边一下空了,只剩我和另一个女孩。
  火车鸣笛启程,老公趴在车窗摸着自己的心脏。
  我明白他的意思,我永远在他心里,他爱我。
  我的眼泪不争气的落下,旁边的女孩追着火车大哭。
  我没她那么激动,因为我知道,这样的离别会成为生活的常态。