迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  你道这二位是谁?女的是九天玄女,男的是北海龙王。
  说起九天玄女,很多人可能不清楚,她是中国最伟大的军事家,中国军事第一人,在道家里也是法力无边的神仙,那将军是做军队的主,当然知道九天玄女的厉害,无奈肉眼凡胎,竟错过了一个好机会。至于那个北海龙王,那是满族人的保护神,一想自己的失礼之处,把肠子都悔青了。
  后悔也没有办法,秋梅扶起那将军往回走,那将军知道了我们的后台,自然更加小心。
  几天之后,我的病就好了,谢过那将军,回到枣庄抱老婆逗狐狼过土豪的日子不提。
  单说这一日,我们正在屋里玩纸牌,就听门前一阵大乱,一阵哭声传了进来,我一皱眉,心道这是谁啊,跑我门前大哭,秋儿说不知道谁家死人了,这是来报丧的。
  在这里我可没有什么亲戚,我一看这秋儿和四大美女,各个脸色发白,怕是自己家里出了事。
  那就赶紧出去看看。
  出去一看,门前跪下五个人,全部是白白的孝衣孝带,果然是报丧的。领头的以为看着有些熟悉,细细一看,原来是桂祥,曾经在那将军的家里见过。一看见是他来了,心里就一翻个,心道难道是慈禧被刺了?
  桂祥看见我出来了,一边哭一边掏出一封信,拆开一看,写信的字体端庄秀丽,不用问,这是兰贵妃写的,这才把心放下。
  信的字不多,但是写的很清楚,大意是她的父亲那将军在安徽被小人设计遇害身亡,她愿出一千万两白银取那个小人的项上人头,信里附上五百万两银票,我一看,那是我们给的。
  看完信,忙把桂祥让进屋里,开始详细听事情的来龙去脉。
  
  你道桂祥是谁?桂祥是那将军的二儿子,兰贵妃的弟弟,一个整天无所事事吸食鸦片的人,很多人并不知道他这个人,但是提起他的女儿很多人都知道,他的女儿后来嫁给了光绪,成了中国历史上最丑的皇后。
  桂祥一进屋,也不知道是打烟瘾犯了还是真悲伤,一把鼻涕一把泪的讲起了事情的经过。
  原来我们截了刺客后放了一把天火跑了没事了,北京却乱套了,大家一看火起,裤子都没穿就跑出来救火,等火灭了就发现压根就没有着火的痕迹,倒是为了救火浇水把皇宫的墙皮冲下来不少,大家你瞧我我瞧你,傻在那里,因为这事没法交待。也不知道是谁一低头,发现脚底下躺两个人,都是一身夜行装,一看就是刺客,躺在地上不知道死活。宫内御医跑来了一看,人的手脚大筋被挑断,穴位被点,人死不了,就是彻底成了一个残疾。
  宫内有刺客,破案的事自然交给了奕欣,奕欣命人到现场查看查看,那几个人把刺客的刀伤验了一遍,又找到暗器留下来的痕迹,往奕欣面前一放,奕欣马上就知道是谁截了刺客,只是不知道为什么不事先跟他打个招呼,于是赶紧销毁这些指向我们的证据,开始从另一个方向查找。
  于是奕欣命人画了刺客的头像给那些线人们看,很快消息回来,那两个人什么时候到了北京,住在哪里登记的名字是什么都有什么人见过他们等等等等都一清二楚的摆到奕欣的案前,奕欣一看直吓得魂飞天外,证据指向直逼肃顺。奕欣不敢查了,急忙戴上证词去见咸丰,咸丰看着直摇头,打死也不信肃顺——他的叔叔敢害兰贵妃,虽然这个叔叔已经是旁支的旁支,但是证据链链接的也太完美,又无法找出破绽,咸丰把这个卷宗一合,说了一声我困了,这个案子就不了了之。
  你看奕欣在查案,肃顺也没闲着,他想这么机密的事怎么就被人家知道了呢?这可不得了,于是他也查了下去,一查知道了,当天的黄昏那将军的大儿子领一伙人去了豁口,然后守在豁口的士兵就被人绑了起来,在然后一伙从皇宫里逃出来的人从豁口跑了,不用问,那将军是劫持刺客的主谋。
  这个结论一出,肃顺倒吸了几口冷气,如果那将军对他一清二楚,那可不是玩的,眼珠一转,计上心来,第二天就对咸丰说,现在清廷和长毛正处于僵持阶段,如果这一次能出一支奇兵直插南京肯定能有好的效果。咸丰一听是这么回事,那派谁呢?
  肃顺说让那将军去吧,那将军领兵多年,可立此功。咸丰不知是计,一想打成了立个功劳,打不成在回来继续做保定的总兵,就同意了。第二天,那将军就收到了兵部的调令,让他到江苏前线领兵打仗。
  到了江苏,那将军一看给他的那些兵就傻眼了,一百多人,还是水兵。那将军是个旱鸭子,从来就没有指挥过水军,心里好不郁闷。
  结果天公作美,也是长毛没想到这个时候会有清的水军偷袭,那将军一个冲锋,就攻破长毛的一个水寨,正好里面有一只大船,装了一万两白银。那将军一看不由得哈哈大笑,原来长毛不过如此。他的水军稍加整顿,拉着缴获的银子继续往南攻了过去。
  长毛的失败输在大意,那些逃跑的长毛逃回去一说,长毛们马上来了精神,拿出精锐的水师直接迎了上去,他们到不在意那一万两银子,而是要抓咸丰的老丈人。