迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  这一折腾,当晚翻来覆去的睡不着,心说到外面放放马吧,于是爬出被窝,悄悄开了房门,到了院子里。
  三月的扬州,已经是早春时节,徐徐的夜风吹的那个爽,我把纸马掏出来迎风一扔,心里默念一个放字,果然凭空出来一匹白马,翻身上马,心道能不能跳出院墙直接到村外呢?那马似乎知道我的想法,几步就窜到墙根,往上一窜,直接飘过墙头,往村外就跑。
  那时没有路灯,村外黑乎乎的,借月光,知道已经到了村头的大道上,马停住了,不过不是道中央,而是隐在树影里,我正纳闷好端端的大道不去,到这个黑灯瞎火的地方干什么,就见大道上跑来两匹大马,飞快的跑了过来,眨眼就进了村子。
  夜行人!我马上打了一个寒颤。
  这里原本是秋儿躲避战火的地方,位置相对偏僻,按说没有什么外人进来,更不会黑夜的时候有人来,不行,我的跟过去看看,不然我这一宿就没法睡了。
  白马好像知道我要做什么,走出阴影,往村里奔去,我的马又快又稳,竟然一点声音豆没有。快到我家门口的时候,马停了下来。我看见那两匹马也停在不远处,正在往我家张望。

  
  二人看了一会,似乎下定了决心,一个从背囊里拽出两只黄色的小狗仔,一个一手拿出一个土陶盆,一手拔出一把弯刀,我马上就明白了,这是要破秋儿的魔咒,不用问,来者绝对不是善茬子,是来要命的,这个时候我能看着不管吗?
  我抽出马鞭——这是我现在手里唯一的武器,一提马缰绳冲了上去,准备出其不意,先抽他们一马鞭再说。
  如果问一句人类最好的动物是什么,百分之八十的人会说狗,其实大错特错,狗只是充当了低三下四的角色满足了人的虚荣心理而已,那是一种主人和奴仆的关系,根本就谈不到朋友,人类最好的朋友就是马。
  马同人类的关系是平等的,最典型的就是武将与马的关系,武将的一招一式,马都能配合的天衣无缝,狗就不能,除了传说中的哮天犬外,就没有一个武将与狗能同时上战场的,即使训练的最好的狗,也不可能同时在一起配合练武。
  所以我的马一出动,那两个家伙的马马上就感应到,一个大转身,躲过我的一鞭,那位拎狗的家伙一抬手把狗当做暗器打了过来,我头一低,躲了过去。那两个家伙趁机返过手来,抽出弯刀,并列在一起准备跟我拼命。
  我一看,对方拿的是弯刀,赶紧把马鞭收起,我可不敢用我的马鞭跟 他的弯刀相碰。
  收起马鞭,剩下的就是我的双掌了,我更不敢与弯刀碰了。
  那就只有两条路了,一个是逃跑,一个是从上去找死。
  人家欺负到我的家门口了,我逃跑?那是不可能的,既然这样,那就冲上去吧。
  见对方的马冲了过来,我的白马也冲了过去。也不知道是哪位高人调教的,白马在与那两匹马相遇的最后一刻一侧身,从另一匹马的外侧冲了过去,这样一来,就变成了我实际上是和一个人单打独斗,我一看机会来了,伸出掌来劈向对方。
  别以为我是打人,其实我是打马,打马的屁股。都说老虎的屁股摸不得,其实马的屁股也摸不得,如果这一掌拍到马屁股上,马一定会蹽橛子,然后我在寻找对方的破绽下手。
  这一掌刚刚拿出来,还没等拍出去,就下了我一跳。
  原来我的左掌已经红红的,好像是烧红的铁掌一般,不由的犹豫了一下,就这一下,俩马一错蹬,分开了。
  马分开了,我也回过神来,管它能不能打到,一甩手,还是把掌拍了出去。
  这一掌拍出去可了不得了,出大事了,只见一团火球从手掌飞出,直奔骑马的那位,那个家伙一个躲闪不及,正打在后背上,霎时间整个人就燃起了大火。
  ”先生好厉害的火龙掌!”
  我一看,四大美女不知道什么时候已经现在墙头上,向观众一样在看热闹。
  四大美女一说话,四周围开始乱哄哄的,一会儿就亮起了灯笼火把,把这里团团围住。
  原来这个村子与别的村子不一样,表面上是一个村子,实际上是一个军营,平时就有暗哨在村子周围,那两个人一进村,就被暗哨发现,马上就布置了一个包围圈,因为怕是送密信的,所以只是潜伏,没有马上动手。
  剩下的那位一看,就知道自己跑不了了,拿起弯刀就要抹脖子,我一看赶紧喊:”兄弟等一等在死。”
  当然,没有人愿意死,所以我一喊,那人就犹豫了一下。
  我对他说:”兄弟,你们搞清楚了没有,究竟是不是来害我们的?如果你搞错人了,死的是不是太窝囊了。”
  看来对方也是屌丝一个,这么个无厘头的理由居然也能引起他的共鸣,对方一想是这么个里,死也得知道对方是谁啊。
  我?赵杰!
  那人一听道:”对了,我们哥俩就是要杀你,既然杀不了你,那我还是赶紧死吧,黄泉路上好给我娘带个路。”
  我一听这话赶紧说:”你死先把话说清楚,我把你娘怎么了。”