迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  为了寻找生死门,整整围墙走了三天,也没有搞清楚这些门在哪里。
  这一日,周围几个县的乡勇过来了,加起来五千多人,这些人打仗不行,干活不错,大家合在一起修筑工事,搞得也像模像样,而且也挂上了不少的旗,也不知道是谁,弄个赵字旗挂在我的帐前,还真有点将军的意思。
  在过几天,李鸿章和薛焕来了,李鸿章这一回阔气了,洋枪马队四千多人,薛焕没有什么起色,来了一千多的弓箭手和盾牌,估计这家伙没干别的,在苏州一直搂银子,所以军队用的还是冷兵器。
  最后洋胖子也来了,六百多清一色的洋人,红色军服的是炮兵,黑色军服的工兵,白色军服的是军乐队。
  就这样杂七杂八的差不多有了一万多人。
  这么多人这么强的火力,应该不怕八卦城了吧,心念一动,就不在想什么八卦九挂,直接确定开战日期。
  明天就是吉日,那就明天打。
  当夜无话,第二天一大早,秋儿不知道从哪里搞来了一大群娘们,叽叽咋咋的来到阵地上,凡是准备上阵的都开始发酒发肉,整个阵地就乱套了。
  如果就这样也就算了,洋人那里也不知道犯了什么毛病,竟然开始吹起了军乐,妈的,秋儿一个娘们不知道天高地厚,洋人怎么也这样不懂事,这哪是打仗,简直就是一个嘉年华。
  事后才知道,原来那时真实的战争就是这样,男人们在前面冲锋,女人们在后面鼓舞士气,还要抬担架救护伤员,至于西洋兵,那时打仗的时候就有军乐一直伴随,直到这些乐手都被打死或战争结束。
  曾经有个乐手在欧洲作战的时候,敌方一阵猛打,竟然把守方的军队全部打死,守方的军乐队里就剩下一个吹短笛的还在那里吹,敌方的军官就问他什么时候能停下来,那个乐手简单的回答,等他的军官命令,可是他的军队已经全部战死,就剩下他一个,弄的敌方军官没辙,想杀他下不了手,只好把阵地让给了那个乐手,自己领部队又撤了回去,那个乐手就是死后才著名的肖邦。
  军乐一起,西洋的大炮就响了,长毛们正扒墙头看热闹呢,炮一响,炮弹直接就奔城墙去了,这一下长毛躲避不及死伤无数,知道这个热闹不好看。李鸿章趁这个时候把洋枪队拉到城下,看见墙头有人就一阵乱打,这一下把长毛彻底压制住了。
  按照计划,下一步应该是架云梯攻城了,我眼珠一转,计上心来,赶紧喊来一队准备攻城的敢死队跟我走,转眼就来到了炮兵阵地上。
  没别的意思,就是想让炮兵把城门炸开。
  那还不容易,几炮下来,木头门就不见了踪影。
  那还等什么,我一弯腰,领着这对敢死队就冲了过去。
  
  战争就是这样,尽管一切都是计划好的,但是总有一些计划外的事情发生。看到有便宜可以占,我的屌丝的心态又来了,领一队敢死队向被炸开的城门冲了过去。
  整个战场双方都在为抢占城墙开始屠杀,哪知突然出现了这个变故,双方都愣了一下,长毛马上反应过来,箭失象雨点一样从墙头泼了下来,李鸿章一看脑袋嗡的一下就大了,赶紧命令敲锣,我虽然知道闻鼓则进,闻金(铜锣)则退的规则,但是作为屌丝的典范,脑袋里必须有一根弦,同时也只能有一根弦,此时我只有一个想法,那就是冲进去。
  这个城果然有它的玄妙之处,没往前冲几步,就感觉有些不对,不但这里有风,而且还有沙土,这风沙土还真让人有些睁不开眼睛,此时如果犹豫一下,必然被城墙上的长毛射死。
  我深知战场死的都是怕死的人的道理,赶紧加快脚步拎着小斧子往城门跑。
  越接近城墙风就越大,如果迷信的话还真不敢往前跑了,我怕啥,明知道鬼神都是骗人,直接冲就是了。
  很快就接近了城门。
  结果风向一变,从城里吹出来的风,特别大,而且特别的阴冷,我知道这太正常了。
  各位看官都有过楼外面没有风,接近敞开大门的楼门口的时候就能感到不小的凉风。普通的楼都如此,更何况特意设计成这样的,我心说这个也能吓到我?脚下一使劲,蹭的一下窜进了城门,接着就打算进城。
  刚把脑袋伸进城,就看见对面黑压压排满了长毛,个个手里拿着长矛大刀,领头的还骑着马。于是我缓了一下脚步,想好好看看城内的情形。
  刚一停下,就看两侧射来密密麻麻的长批大箭,一看这箭就知道这是弩车射出来的重箭,如果被射中,别说是人,就是马也得射穿。
  我一看哎呀妈呀,怎么还有这节目啊,赶紧往后就跑,当然,那只是想法,想往后转,没等转呢箭也就到了,整个身子硬生生的挨了几箭,刚把身子转过来,又被一批箭射中。
  我一看坏了,我要死在这里了,拼命往回跑,可能是使劲大了,整个人一下子窜到门拱的上面,往下一瞧,只见地上躺下了好几个人,一个男的最惨,浑身上下如同刺猬一般,四大美女也中箭躺在地上抽搐着。
  靠,那男的怎么这么熟悉啊,定睛一看,那不是我吗?
  这时有人一拍我后背:”看什么看,你已经死了!”