迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  好好休息了几天,这一天大总管说话吞吞吐吐的,意思是问我们干什么来的,什么时候走,虽然很婉转,我依然能够感觉到对方下了逐客令,原本我就没想来,现在休息的也不错,那就走吧。
  有道是不怕没好事,就怕没好人,我还没说话,胡太监说话了,其实他也没说别的,只是问问账面的事。
  这个人精说话,从来不直接说清楚,究竟他是什么意思,全靠你个人理解。
  大总管没接他的话,只是看着我。
  我却很清楚的看见大总管哆嗦了一下,马上就知道胡太监的话不是无缘无故说的,只是这里的演员不是我,我只是观众而已,所以我仅仅是嗯了一声,等大总管说话。
  皮球踢了回去,大总管总得接招,大总管说了不少,看着四大美女的不肖的表情,我知道大总管说的话有很多谎话,但是我来这里不是来查账的,也不想节外生枝,于是打断了大总管的话:”直接说赚了多少吧。”
  大总管张口结舌,没想到我会问这个问题,自然也就没有准备答案,所以呆在那里,过了好一会,才结结巴巴的说:”五百万吧。”
  原来织造府是非盈利机构,不仅仅非盈利,还是亏损大户,每年负责提供皇家贵族绫罗绸缎陶瓷器皿,正常年景亏损一千万很正常,至于为什么,就不用解释了,现在我突然问盈利,他自然无法回答,如果继续亏损,账面没法平衡,因为皇家需求早已经中断。
  如果没有薛焕的事,我肯定会觉得大总管了不起,毕竟在敌站区,不容易,但是现在胡太监忽然提出帐的问题,显然这事不小,我感觉我就是一个观众,所以没说话,等胡太监跟大总管较量。
  胡太监果然说话了,让大总管下去好好算算。
  晚上,大总管趁胡太监不在,赶紧过来说经过盘算,共计七百万两现银。
  接着又拿出一百万两大清银票,还有不少珍宝。
  我知道这些我必须收下,不收下就可能会逼到绝路,适而可止。
  大总管最后说了一句,这些现银得马上拿走,不然安全保证不了。
  我傻乎乎的答应了。
  
  听说大总管来了,胡太监赶不放心,赶忙过来看看,一听说我答应运走七百万两现银,不由得气急败坏。
  ”这是大总管让我们全队的人死!”
  ”怎么可能?”
  ”这七百万两现银那是给皇上的,稍有闪失全队的人都吃不了兜着走,不全家抄斩已经是前世的造化。”
  ”能出什么差错?”
  ”你这三十辆大马车能运走七百万两现银?别说三十辆,就是三百辆你也运不走。”
  这是一道简单的再也不能简单的小学数学题了,我傻眼了。
  现在我明白了,这是大总管用七百万两现银来取我们的脑袋,大总管黑了咸丰多少银子,想都不敢想。
  床上跟四大美女一说,四大美女解决问题方法一如既往的简单,杀了大总管,让胡太监取而代之。
  
  这个方案只在理论上存在可行性,大总管的级别比我高,我若杀他,必然就犯了以小犯上的罪名,杀完他,我就该死了。
  在古代,以小犯上是一个很大的罪名,唐王李渊准备起兵造反,下面的一名将军准备向上级告发,走的时候用铁链把自己捆上才能告发,原因就是他要告发的是他的上级,他首先犯了以小犯上的重罪。
  好容易挨过了一宿,第二天天一亮就领四大美女找师爷,让他出出主意,师爷一听,两眼一翻口吐白沫,晕了过去。
  看来此事无解。
  没有办法,只好领着四大美女在江边瞎转,寻找能让大总管能马上自然死亡的办法。
  一条铁壳轮停在江边,轮船上悬挂不列颠的国旗,我看了看,决定上船。
  上船当然会被拦住,通过我蹩脚的英语沟通,居然是船长亲自来接待。细想一下也是,那年头会英语的没几个人,既然来了,就没有小事。
  事情当然不小。